logo

2.0909090909091 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.09/5 (44 голосов)
Варенье из яблоц с корицей и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоки (любого сорта с твердой текстурой и легкой кислинкой) – 2 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Имбирь (свежий корень) – 30 г.
  • Миндаль (цельные орехи) – 100 г.
  • Лимон (большой) – 1 шт.
  • Вода (кипяченая, 2 стакана) – 500 мл.

Август словно скатерть-самобранка рассыпает перед нами свои дары и, хотя дни стоят еще теплые, уже чувствуется на подступах прохладное дыхание осени. Наступает пора для заготовок и припасов на зиму. Время яблочного и медового спаса просто обязывает нас сохранить ароматные плоды в виде компотов и варенья, янтарных джемов и конфитюров.

Если вам слегка поднадоели и приелись традиционные варианты и рецепты, мы предлагаем вам нечто новое – густое яблочное варенье с терпким вкусом миндаля, имбирной остринкой и тонкими цитрусовыми нотками лимона. Баночка с аккуратными засахаренными дольками придется по душе всей семье в часы зимних вечерних чаепитий, она словно шкатулка с ароматом и вкусом лета внутри.

Как приготовить варенье из яблок с корицей и миндалем

Яблоки нужно перемыть и обсушить.

Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 1

Разрезать плоды на две части и аккуратно удалить сердцевину, срезать поврежденные или битые части. Нарезать яблочные половинки ломтиками 0,5 мм толщиной. Указанный вес 2 кг подразумевает уже готовое сырье без отходов.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 2

Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 3

Выкладывать в эмалированную посуду, в которой в дальнейшем будет вариться варенье, яблоки и имбирь слоями, каждый пересыпая сахаром.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 4

 В таком виде будущее варенье оставить на 8 часов в прохладном месте, закрыв сверху тканью или крышкой.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 5

По истечении указанного времени добавить в сахарно-яблочную смесь два стакана воды и до кипения довести на сильном огне, варить 3-5 минут.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 6

Полуготовое варенье вновь отставить в сторону, теперь уже на 12 часов.

Когда пройдет нужное время, порубите миндаль.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 7

Затем измельченные орехи слегка прокалить на сковороде без масла.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 8

С лимона аккуратно снять цедру.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 9

Емкость с вареньем поставить на газ и дать ему закипеть, варите 15 минут.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 10

После этого сразу же нужно добавить миндаль и цедру, а затем разложить по стерильным банкам и закрыть под крышки.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 11

Закрытые банки следует укутать в теплую ткань, расставив их вверх донышком, и держать в таком виде до полного охлаждения.Варенье из яблоц с корицей и миндалем: фото 12

В качестве вариации данного рецепта предлагаем вам попробовать добавить в варенье цейлонской корицы и кардамона, которые придадут ему тонкий вкус и пряный аромат. Или, к примеру, заменить лимонную цедру на цедру апельсина или лайма, тогда оно заиграет новыми цитрусовыми оттенками.

Добавить отзыв