logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек

Ингредиенты

  • 200 грамм малины (можно использовать малину свежую или же замороженную),
  • 200 грамм сахарного песка

Выход из указанного кол-ва ингредиентов - 140-150 грамм

Из 1 кг малины и 1 кг сахара - 600-700 грамм

Общее время приготовления (200 грамм малины) - 25 минут.

Если малины 1 кг - 1 час.

Джем из малины на зиму без косточек, рецепт с фото который здесь представлен, довольно интересен тем, что вы буквально за час сможете закатать его на зиму и не переживать, что в зимний период времени вы заболеете простудными заболеваниями. Как известно малина – это полезнейшая ягода. Именно поэтому в наши дни существует такое разнообразие рецептов. К примеру, данную ягоду используют не только для начинки в пироги и вареники, но также делают из нее очень вкусные варенья и джемы.

Одной из лучших и вкусных видов консервации является малиновый джем на зиму. Главным отличием данного джема выступает то, что он получается густым. А кто не любит густой малиновый джем? Наверное, такого человека и не найти. Дети обычно всегда кушают данную сладкую заготовку с большим аппетитом. Кроме этого, такой аппетитный джем можно еще использовать и для начинки, к примеру, в пироги или же пирожки.

Как сварить малиновый джем без косточек - рецепт с фото пошагово

Прежде чем рассказать о том, как приготовить малиновый джем в домашних условиях, остановимся подробно на тех ингредиентах, которые будут нужны.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 1

Чтобы вышел удачным джем из малины без косточек по этому рецепту, следует тщательно перебирать ягоды. Они не должны быть вялыми или гнилыми. Также на ягодах не должно быть насекомых. Чтобы от них избавиться, достаточно просто залить малину на несколько минут водой, а затем выложить ее в пластиковый дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 2

После этого необходимо переложить малину с дуршлага в ковш, который должен быть обязательно с тефлоновым покрытием или же с двойным дном. Если вы собрались готовить в большом количестве данный джем, тогда используйте кастрюлю с подходящим для этого размером.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 3

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 4

К малине необходимо всыпать указанное количество сахарного песка. Размешивать сахар не нужно.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 5

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 6

С помощью блендера довести малину до однородной и довольно жидкой массы. Если у вас нет блендера, тогда воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 7

Полученный джем с малиной необходимо поставить на умеренный огонь и проварить его пять минут.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 8

После этого необходимо выложить всю малиновую массу в марлю и хорошо отжать сок. Делать это следует как можно аккуратнее, так как масса будет довольно горячей.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 9

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 10

Затем нужно отправить полученный жидкий сок на огонь и варить не более 20 минут. Однако, если вы варите джем используя, к примеру, килограмм ягод, тогда варите его не менее часа.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 11

Готовый джем нужно сразу же выложить в банку, которую плотно закупорить крышкой.

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 12

Джем из малины, рецепт на зиму без косточек, которого сейчас увидели, оказался очень густым, сладким, ароматным и вкусным. Попробуйте и вы его обязательно приготовить!

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 13

Малиновый джем рецепт на зиму без косточек: фото 14

Добавить отзыв