Кабачки как грузди - рецепт на зиму (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг.
- Укроп – 1 пучок (большой)
- Петрушка – 1 пучок (большой)
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус – 150 мл.
Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование
Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков
Кабачок – универсальный овощ – из него можно приготовить множество разнообразных блюд. И супы, и всевозможные рагу, и оладьи, и салаты и даже компоты и сладкие пироги! Всё дело в том, что этот овощ обладает нейтральным вкусом, и, поиграв немного с другими ингредиентами или специями, вы можете получить неожиданный результат, когда его будет не отличить по вкусу от, например, ананаса или грибов груздей, как в сегодняшнем нашем рецепте.
Сегодня мы заготовим маринованные кабачки как грузди на зиму. С этим простейшим рецептом справится даже начинающая хозяйка, а мы подскажем, как посолить кабачки, как грузди.
Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, с нежными семечками и кожурой.
Кабачки промоем и очистим от кожицы с помощью овощечистки, чтобы отходов было совсем по минимуму.
Режем овощи небольшими кусочками.
Чеснок выжимаем через пресс.
Зелень мелко режем.
Смешиваем кабачки, чеснок, зелень, добавляем сахар, соль и перец.
Отдельно отмеряем уксус и масло, смешиваем между собой.
Заправляем овощи уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
Пока кабачки маринуются, стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом – в духовке, микроволновке, на водяной бане.
В подготовленные банки раскладываем салат из кабачков как грузди на зиму, вместе с жидкостью, которая выделилась при мариновании. До самого верха банок лучше не накладывать - кабачками может выделится дополнительная жидкость.
Накрываем простерилизованными крышками, ставим в кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю, чтобы доходила до «плечиков» банок, ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут.
Когда банки достаточно прокипели, аккуратно вынимаем их из кастрюли, не снимая при этом крышку, и закатываем машинкой. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вот и готовы кабачки, соленые как грузди. Хранить их следует в тёмном месте, подальше от источников тепла, таких как батарея или кухонная плита. Приятного аппетита!
- Зеленые помидоры на зиму - простой рецепт в банках с фото (+8 рецептов)
- Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках - рецепт с фото (+5 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото