logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Кабачки как грузди рецепт на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.
  • Укроп – 1 пучок (большой)
  • Петрушка – 1 пучок (большой)
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование

Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков

Кабачок – универсальный овощ – из него можно приготовить множество разнообразных блюд. И супы, и всевозможные рагу, и оладьи, и салаты и даже компоты и сладкие пироги! Всё дело в том, что этот овощ обладает нейтральным вкусом, и, поиграв немного с другими ингредиентами или специями, вы можете получить неожиданный результат, когда его будет не отличить по вкусу от, например, ананаса или грибов груздей, как в сегодняшнем нашем рецепте.

Сегодня мы заготовим маринованные кабачки как грузди на зиму. С этим простейшим рецептом справится даже начинающая хозяйка, а мы подскажем, как посолить кабачки, как грузди.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, с нежными семечками и кожурой.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 1

Кабачки промоем и очистим от кожицы с помощью овощечистки, чтобы отходов было совсем по минимуму.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 2

Режем овощи небольшими кусочками.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 3

Чеснок выжимаем через пресс.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 4

Зелень мелко режем.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 5

Смешиваем кабачки, чеснок, зелень, добавляем сахар, соль и перец.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 6

Отдельно отмеряем уксус и масло, смешиваем между собой.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 7

Заправляем овощи уксусом и маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 8

Пока кабачки маринуются, стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом – в духовке, микроволновке, на водяной бане.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 9

В подготовленные банки раскладываем салат из кабачков как грузди на зиму, вместе с жидкостью, которая выделилась при мариновании. До самого верха банок лучше не накладывать - кабачками может выделится дополнительная жидкость.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 10

Накрываем простерилизованными крышками, ставим в кастрюлю. Наливаем воды в кастрюлю, чтобы доходила до «плечиков» банок, ставим на огонь. Кипятим в течение 20 минут.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 11

Когда банки достаточно прокипели, аккуратно вынимаем их из кастрюли, не снимая при этом крышку, и закатываем машинкой. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Кабачки как грузди рецепт на зиму: фото 12

Вот и готовы кабачки, соленые как грузди. Хранить их следует в тёмном месте, подальше от источников тепла, таких как батарея или кухонная плита. Приятного аппетита!

Кабачки как грузди рецепт на зиму