Лечо без уксуса на зиму с маслом из перца и помидоров
Ингредиенты
- Перец болгарский – 2,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Растительное масло – 150 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 баночки по 1 литру и 1 баночка по 0,5 литров лечо
Холодная зима уже близко, а последние сезонные овощи ещё есть на прилавках. Это значит, что у нас есть отличная возможность пополнить наши запасы на зиму.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт лечо без уксуса на зиму из перца и помидор. Эта яркая закуска станет отличным дополнением к повседневному меню зимой, а отсутствие уксуса в составе даст ей возможность принести пользу. Хранится эта заготовка в прохладном тёмном месте – при соблюдении этих несложных условий хранения отсутствие уксуса никак не скажется на сохранности продукта. Кроме того, в помидорах содержится достаточно кислоты.
Как приготовить лечо на зиму из перца и томатов без уксуса и стерилизации – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Болгарский перец нужно брать красного цвета. У нас рецепт лечо из перца и помидоров без уксуса, поэтому овощи должны быть чистыми, спелыми и без изъянов, для лучшей сохранности заготовки.
Помидоры хорошо помыть, и разрезать пополам.
Перец хорошо промыть очистить от семян и плодоножки. Нарезать квадратиками примерно 3 на 5 сантиметров.
Измельчить помидоры с помощью блендера.
Добавить в получившееся томатное пюре сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Влить растительное масло.
Закипятить получившийся соус и проварить его пару минут.
Выложить в соус перец и проварить его минут 15. Перец не должен остаться сырым но и не развариться в кашу. Если сначала вам покажется, что соуса слишком мало, не переживайте – перец даст сок.
Пока перец варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
Разложить готовое горячее лечо по стерильным банкам.
Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Хранить лечо из перца и помидор без уксуса на зиму нужно в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!