logo

1.66 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.66/5 (225 голосов)
Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 баночки по 1 литру и 1 баночка по 0,5 литров лечо

Холодная зима уже близко, а последние сезонные овощи ещё есть на прилавках. Это значит, что у нас есть отличная возможность пополнить наши запасы на зиму.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт лечо без уксуса на зиму из перца и помидор. Эта яркая закуска станет отличным дополнением к повседневному меню зимой, а отсутствие уксуса в составе даст ей возможность принести пользу. Хранится эта заготовка в прохладном тёмном месте – при соблюдении этих несложных условий хранения отсутствие уксуса никак не скажется на сохранности продукта. Кроме того, в помидорах содержится достаточно кислоты.

Как приготовить лечо на зиму из перца и томатов без уксуса и стерилизации – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Болгарский перец нужно брать красного цвета. У нас рецепт лечо из перца и помидоров без уксуса, поэтому овощи должны быть чистыми, спелыми и без изъянов, для лучшей сохранности заготовки.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 1

Помидоры хорошо помыть, и разрезать пополам.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 2

Перец хорошо промыть очистить от семян и плодоножки. Нарезать квадратиками примерно 3 на 5 сантиметров.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 3

Измельчить помидоры с помощью блендера.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 4

Добавить в получившееся томатное пюре сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Влить растительное масло.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 5

Закипятить получившийся соус и проварить его пару минут.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 6

Выложить в соус перец и проварить его минут 15. Перец не должен остаться сырым но и не развариться в кашу. Если сначала вам покажется, что соуса слишком мало, не переживайте – перец даст сок.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 7

Пока перец варится, простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 8

Разложить готовое горячее лечо по стерильным банкам.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 9

Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров: фото 10

Хранить лечо из перца и помидор без уксуса на зиму нужно в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита! Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров