logo

2.468253968254 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.47/5 (63 голосов)
Варенье из мандариновых корок 

Ингредиенты

  • Корки мандаринов (вымоченные) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Лимон (небольшого размера) – 1 шт.
  • Цедра лимона

Время приготовления – 2 часа

Выход: 1 кг вымоченных мандариновых корочек – 800 г варенья

Варенье из мандариновых корок: фото 1

Мандарины – одно из самых распространённых лакомств. Съев их нежную ароматную мякоть, корки без сожаления выбрасывают. А ведь из них можно приготовить варенье, которое сохранит в себе яркий аромат и вкус мандаринов.

Как приготовить варенье из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корок: фото 2

Необязательно для приготовления варенья из мандариновых корок специально покупать много мандаринов. Корки могут остаться от приготовления мандаринового варенья дольками или после праздника. Также их можно собрать понемногу в течение нескольких дней. Корки от съеденных мандаринов класть в ёмкость с водой. Когда их наберётся достаточное количество, сварить из мандариновых корок варенье, придерживаясь предложенного рецепта и опираясь при работе на пошаговые фото. Таким же способом можно сварить варенье из мандаринов с кожурой.

Корочки можно нарезать полосками, кубиками, ромбами, листочками, звёздочками.

Варенье из мандариновых корок: фото 3

Чтобы ушла горечь, залить подготовленные корки крутым кипятком, дать им настояться в течение 15 минут, затем воду слить. Повторить такую процедуру ещё 3 раза. После этого промыть их холодной водой.

Варенье из мандариновых корок: фото 4

Мандариновые корки, пропитавшись водой, станут мягкими, рыхлыми и в варенье будут прозрачными и нежными. Если их не вымочить, то варенье будет очень сладким, а корочки жёсткими.

 Варенье из мандариновых корок: фото 5

Откинуть вымоченные корочки в дуршлаг, дать стечь воде, но не выжимать. Поместить их в глубокую чашу, засыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар немного растаял и не пригорел при варке.

Варенье из мандариновых корок: фото 6

Поставить чашу с мандариновыми корками на средний огонь, добавить цедру и сок 1 маленького лимона и варить до готовности (примерно минут 40) на медленном огне постоянно помешивая. Лимон можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Корочки прозрачные, капли сиропа не растекаются по блюдцу – варенье готово. Переложить его в баночки, закрыть крышками или пергаментной бумагой и хранить в холодном месте. Банки с вареньем для длительного хранения закатать герметично крышками.

Варенье из мандариновых корок: фото 7

Ароматное пикантное варенье из мандариновых корок подавать к чаю, кофе. Яркий цитрусовый аромат и горьковато - кисловатый привкус не только придадут изюминку выпечке, десертам, но и послужат красивым украшением для них.

Отзывы  

-2 # Катерина 24.11.2019 22:04
Вода испортила все. Рецепт писал теоретик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # София 11.01.2019 11:19
Цитирую татьяна:
В инградиентах написано- вода 250 мл. А в рецепте приготовления не написано, когда воду добавлять.

Блин, я забыл из-за этого добавить воду, и испортил варенье >:(
Двухгранники
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дмитрий 02.10.2018 05:45
Выход указан не правильно. В рецепте 1 кг сахара. Сухих веществ в сахаре 99,85%. А это значит, что заложенный в рецепте килограмм сахара так и останется килограммом в готовом продукте. Так что выход уж точно больше килограмма :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # татьяна 17.03.2018 11:26
В инградиентах написано- вода 250 мл. А в рецепте приготовления не написано, когда воду добавлять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв