logo

3.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75/5 (6 голосов)
Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 4 ст.л.

Из указанного количества продуктов получается около 1300 г варенья. Варенье из груш в мультиварке: фото 2

Мультиварка призвана облегчить жизнь хозяйкам, дав им возможность не стоять у плиты, а заниматься своими делами, пока готовится очередное блюдо. Варенье в этом плане – тоже не исключение. Активное время, которое нужно будет затратить на варку грушевого варенья на зиму, составит примерно 1 час. Остальное за неполных 8 часов сделает техника.

Вкусное и простое в приготовлении варенье из груш станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, скрасив тонким сладким ароматом холодный зимний вечер.

Груши для варенья можно брать любые, главное, необходимо следить, чтобы среди них не попадались битые или перезревшие плоды.

Как же сварить грушевое варенье в мультиварке?

  1. Груши вымыть, удалить черешки и семена. Нарезать фрукты: поделить на 4-8 частей или нашинковать некрупными брусочками. Кожура у груши не настолько жесткая, как у яблок, поэтому снимать ее необязательно;
  2. Варенье из груш в мультиварке: фото 3
  3. Подготовленные груши переложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать. Готовить на программе «Тушение» 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукты стали мягкими и пустили сок. После окончания программы мультиварку нужно отключить и оставить охлаждаться на 2 часа;
  4. Варенье из груш в мультиварке: фото 4
  5. Далее необходимо уварить образовавшийся сок. Для этого в мультиварке выбрать режим «Варка на пару» и готовить варенье в течение 15 минут. Затем выключить прибор и снова оставить остывать на 2 часа;
  6. Варенье из груш в мультиварке: фото 5
  7. Еще раз проварить грушу 15 минут в режиме «Варка на пару», добавив лимонный сок. Сироп начнет заметно густеть. После сигнала отключить мультиварку, охладить так же в течение двух часов;
  8. Варенье из груш в мультиварке: фото 6
  9. В третий раз включить режим «Варка на пару» на 15 минут. За это время подготовить тару под варенье. По окончании программы разлить горячее грушевое варенье по банкам. Дождаться их полного остывания и закрыть крышками.
  10. Варенье из груш в мультиварке: фото 7

Грушевое варенье, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, хранится до 1 года.

Добавить отзыв