Варенье из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Апельсин – 1шт
- Корица – 1 ч.л.
Время приготовления: 2,5 часа. Из них – 30 минут на подготовку продуктов и 2 часа непосредственно на варку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 1200 г варенья.
Кабачки – популярный, полезный и любимый многими овощ. Его жарят, запекают, делают оладьи, добавляют в рагу и супы. Но этим область его применения не ограничивается. Оказывается, из обычного кабачка можно приготовить очень вкусное варенье, которое непременно удивит каждого, кто его попробует. А мультиварка поможет сделать это просто, быстро и легко.
Приготовленное однажды по этому рецепту, варенье из кабачков станет обязательным пунктом в заготовках на зиму.
Как сварить варенье из кабачков в мультиварке:
Кабачки очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать небольшими кубиками;
С целого апельсина с помощью терки снять цедру. Затем разрезать его пополам и выжать сок из каждой половинки;
Нарезанный кабачок перемешать с сахаром и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Варка на пару» и готовить в течение 1 часа. Воды добавлять не нужно, т.к. кабачки в процессе приготовления и сами дадут много жидкости;
Спустя 1час добавить к кабачкам апельсиновый сок и цедру, хорошо перемешать и готовить на этой же программе еще 1 час;
По окончанию работы мультиварки при желании в варенье можно добавить 1 ч.л. корицы. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. В это время подготовить стеклянные банки под варенье;
Готовое варенье горячим осторожно разлить в простерилизованную тару, дать остыть, после чего плотно закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.
Приготовленное в мультиварке варенье из кабачков хранится в течение 1 – 1,5 лет, но, как правило, бывает съедено гораздо раньше! Приятного аппетита!
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из кабачков с курагой
- Кабачковое варенье с цитрусовыми в мультиварке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото