logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Варенье из черники с медом и коньяком

Ингредиенты

  • Черника - 0,5 кг.
  • Мед - ½ стакана
  • Коньяк - 1 ст. ложка

Время приготовления варенья – 1-1,15 час + 12 часов для остывания

Выход продукта – 2 баночки по 300 мл.

Лето - пора закупорок и консервации. И в самый разгар ягодного сезона нельзя упускать возможность приготовления полезных и витаминный сладостей на зиму. Для любителей нетрадиционных вариантов всегда найдется множество оригинальных идей. Медовый рецепт черничного джема с коньяком порадует своей простотой и необычным вкусом.

Как приготовить варенье из черники без сахара - рецепт с фото пошагово

Чтобы черничное варенье с медом получилось качественным, нельзя экономить на меде. Лучше взять свежий и ароматный продукт из разнотравья. Коньяк можно заменить ромом.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 1

Чтобы посуда для закупорки была готова одновременно с вареньем, сперва ставим в духовку банки для стерилизации.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 2

А крышки прокипятить на гоне.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 3

Подготовить ягоды к варке. Промыть чернику в миске с водой. Убрать мусор, зеленые или испорченные ягоды.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 4

Слить воду через сито, Чтобы черника хорошо стекала.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 5

Полностью обсушить ягоды, расстелив их на тканевой материи.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 6

Подготовленные ягоды сложить в кастрюлю. Необходимая для варки жидкость берется из черники. Слегка придавить ягоды, Чтобы они пустили сок.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 7

Чтобы варенье из черники с коньяком получилось густым, не переусердствуйте с ягодами. Их следует только придавить, а не полностью перемять в пюре. Поместить кастрюлю на огонь.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 8

Когда варенье закипит, прикрутить огонь до минимума и добавить мед. Сладить ягоды следует по 1 ложке, сразу же размешивая мед в кастрюле до полного растворения. Уваривать варенье 20-25 минут до желаемой густоты. Если оно получается редкое, то время варки можно увеличить.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 9

За 5-7 минут до окончания готовки влить к чернике коньяк.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 10

Горячим расфасовать варенье по банкам. Если оставить варенье надолго для остывания, то оно начнет густеть.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 11

Плотно закупорить крышкой каждую баночку.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 12

Чтобы проверить плотность закупорки и дать джему застыть, перевернуть банки крышкой вниз. оставить их в таком положении до остывания.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 13

За ночь варенье из черники с медом на зиму полностью остынет и его можно убрать в подвал или кладовку. Вот такой простой ароматный рецепт подарит зимними вечерами массу витаминов и необычный вкус. Его можно использовать для пирогов, блинов или поливать им оладьи с запеканками.

Варенье из черники с медом и коньяком: фото 15

Добавить отзыв