logo


Компоты на зиму

1.7674418604651 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.77/5 (43 голосов)

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации

Ингредиенты

  • Вишня – 6 стаканов (можно чуть больше или меньше)
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 5 л. (примерно)

Время приготовления – 30 минут

Выход – 6 литров.

Разработка расширений Joomla
1.6818181818182 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.68/5 (44 голосов)
Компот из алычи на зиму простой

Ингредиенты

  • 100 грамм алычи
  • 2 столовой ложки сахара
  • литр воды

Выход – 1 литровая банка

Время приготовления – 20 минут

1.6420454545455 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.64/5 (176 голосов)

Компот из айвы на зиму без стерелизации самый вкусный

Ингредиенты

  • Айва - 200-250г. (1-2 плода среднего размера)
  • Сахар - 150 г.
  • Вода-0,5-0,7л.

Выход: 1 литр

Время приготовления:1 час, из них 30 минут - подготовка плодов и стерилизация посуды.

2.1914893617021 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.19/5 (47 голосов)

Компот из граната на зиму

Ингредиенты

  • Гранат - 200-250г. (1-2 плода среднего размера)
  • Сахар - 200 г.
  • Вода-0,5-0,7л.

Для приготовления 1 л компота потребуется 0,7 часа, из них 30 минут - на подготовку плодов и стерилизацию посуды.

1.8696682464455 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.87/5 (211 голосов)

Компот из фейхоа на зиму без стерелизации

Ингредиенты

  • Фейхоа – 250-300 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 500-600 мл.

Время приготовления одной литровой банки компота – 30 минут, из которых 15 минут – подготовка посуды и ингредиентов.

1.7682926829268 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.77/5 (41 голосов)

Компот ассорти из фруктов и ягод на зиму

Ингредиенты

  • Фрукты и ягоды-250г. (это могут быть, например, 1 персик, 100 г малины, 1 яблоко, 1слива)
  • Сахар - 250 г
  • Вода-0,5-0,7л

Выход и время приготовления: для одной литровой банки компота ассорти потребуется 30 минут.

2.0952380952381 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.10/5 (63 голосов)

Компот из винограда и яблок на зиму без стерелизации

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

  • виноград тёмный (сорт «Изабелла») – 300 г;
  • яблоки твёрдых сортов – 300 г;
  • сахар – 300 г (пол-литровая банка);
  • вода – 3 л.

Время приготовления – 60 минут, из которых 20 минут – подготовка ингредиентов.

Выход – 3 литра.