Компоты на зиму
Ингредиенты
- Вишня – 6 стаканов (можно чуть больше или меньше)
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 5 л. (примерно)
Время приготовления – 30 минут
Выход – 6 литров.
Подробнее: Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерилизации
Ингредиенты
- Айва - 200-250г. (1-2 плода среднего размера)
- Сахар - 150 г.
- Вода-0,5-0,7л.
Выход: 1 литр
Время приготовления:1 час, из них 30 минут - подготовка плодов и стерилизация посуды.
Ингредиенты
- Гранат - 200-250г. (1-2 плода среднего размера)
- Сахар - 200 г.
- Вода-0,5-0,7л.
Для приготовления 1 л компота потребуется 0,7 часа, из них 30 минут - на подготовку плодов и стерилизацию посуды.
Ингредиенты
- Фейхоа – 250-300 г.
- Сахар – 250 г.
- Вода – 500-600 мл.
Время приготовления одной литровой банки компота – 30 минут, из которых 15 минут – подготовка посуды и ингредиентов.
Ингредиенты
- Фрукты и ягоды-250г. (это могут быть, например, 1 персик, 100 г малины, 1 яблоко, 1слива)
- Сахар - 250 г
- Вода-0,5-0,7л
Выход и время приготовления: для одной литровой банки компота ассорти потребуется 30 минут.
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
- виноград тёмный (сорт «Изабелла») – 300 г;
- яблоки твёрдых сортов – 300 г;
- сахар – 300 г (пол-литровая банка);
- вода – 3 л.
Время приготовления – 60 минут, из которых 20 минут – подготовка ингредиентов.
Выход – 3 литра.