Варенье
Ингредиенты
- Зелёные грецкие орехи – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Лимонная кислота – 1 ч.л. для вымачивания+1/3 ч.л. для варки
- Вода – неограниченно для вымачивания + 0,5 л. для варки.
Время приготовления:14 дней
Выход – 2 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты
- вишни – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 150 мл.
Время настаивания: 3-5 часов.
Время приготовления: 6 приёмов по 5 минут кипячения + настаивание между варками: 6-8 часов.
Выход: 800 г варенья.
Ингредиенты
- Абрикосы (подготовленные без косточек) – 300 г
- Черешня – 200г
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Вода – 100 мл
Время приготовления: 20 -25 минут
Выход: 0,7 л
Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками? Легко, были бы необходимые продукты, время и желание. Для этого понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 кг абрикос;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. воды;
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Таймер:
- 1 час на подготовку;
- 24 часа на приготовление.
- Выход: 2 банки по 0,5 л
- Кладезь витаминов
Август – бабье лето, бархатный сезон и, конечно же, время всевозможных фруктов и ягод. Сочные персики, терпкие груши, медовые яблоки и мясистые, ароматные абрикосы!
Одним из любимейших лакомств нашей семьи уже много лет остается абрикосовое варенье с ядрами косточек. В нем идеально сочетается насыщенность мякоти абрикоса и легкий миндальный привкус, который придают варенью ядра.
Ингредиенты
- Черника - 0,5 кг.
- Мед - ½ стакана
- Коньяк - 1 ст. ложка
Время приготовления варенья – 1-1,15 час + 12 часов для остывания
Выход продукта – 2 баночки по 300 мл.
Ингредиенты
- Свежие или мороженые ягоды черники – 3 стакана;
- Сахарный песок – 4 стакана;
- Вода – полстакана.
Время приготовления: примерно 15 минут.
Время кипения ягод в сиропе: 5 минут.
Ингредиенты для варенья из клубники с целыми ягодами пятиминутка на зиму:
- Клубника – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
- Кипяченая вода – 100 мл
Время приготовления: 30 мин + 2 часа для выдержки с сахаром.
Выход: 900 мл.