logo


Варенье

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75/5 (4 голосов)

Варенье из шелковицы

Ингредиенты

  • Шелковица —1 кг.
  • Сахара — 1, 2 кг.

Время приготовления: 35 минут + время на то, чтобы шелковица пустила сок

Выход: 3 баночки емкостью 250 мл.

2.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83/5 (12 голосов)

Варенье из крыжовныка пятиминутка на зиму

Ингредиенты

  • Крыжовник – 600 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 100 мл

Время приготовления: примерно 1 час

Готовая порция: 0,7 – 0,8 литра

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50/5 (3 голосов)

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Ингредиенты

  • вишни – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 150 мл.

Время настаивания: 3-5 часов.

Время приготовления: 6 приёмов по 5 минут кипячения + настаивание между варками: 6-8 часов.

Выход:  800 г варенья.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Варенье из замороженной вишни без косточек

Ингредиенты

  • Замороженная вишня – 1 кг
  • Сахар – 900 г

Время приготовления – 16 ч 30 мин, из которых 16 ч – настаивание варенья

Выход: 1 кг замороженных вишен – 1 кг варенья

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50/5 (3 голосов)
Варенье из вишни в мультиварке

Ингредиенты

  • Вишня -1400 гр
  • Сахар - 1200 гр
  • Корица - 1 ч.л.

Время приготовления - 1 час

Время настаивания сахара с вишней -  6 часов

Время охлаждения варенья - 6 часов

Выход - Из  1400 гр вишни получается 4 полулитровых баночки варенья.

2.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25/5 (4 голосов)

Абрикосовое варенье с черешней без варки

Ингредиенты

  • Абрикосы (подготовленные без косточек) – 300 г
  • Черешня – 200г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Вода – 100 мл

Время приготовления: 20 -25 минут

Выход: 0,7 л

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83/5 (3 голосов)
Варенье из абрикосов с ядрышками

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками? Легко, были бы необходимые продукты, время и желание. Для этого понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Таймер:

  • 1 час на подготовку;
  • 24 часа на приготовление.
  • Выход: 2 банки по 0,5 л
  • Кладезь витаминов
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Абрикосовое варенье с косточками

Август – бабье лето, бархатный сезон и, конечно же, время всевозможных фруктов и ягод. Сочные персики, терпкие груши, медовые яблоки и мясистые, ароматные абрикосы!

Одним из любимейших лакомств нашей семьи уже много лет остается абрикосовое варенье с ядрами косточек. В нем идеально сочетается насыщенность мякоти абрикоса и легкий миндальный привкус, который придают варенью ядра.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Варенье из черники с медом и коньяком

Ингредиенты

  • Черника - 0,5 кг.
  • Мед - ½ стакана
  • Коньяк - 1 ст. ложка

Время приготовления варенья – 1-1,15 час + 12 часов для остывания

Выход продукта – 2 баночки по 300 мл.

3.4615384615385 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.46/5 (13 голосов)

Варенье из черники пятиминутка

Ингредиенты

  • Свежие или мороженые ягоды черники – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 4 стакана;
  • Вода – полстакана.

Время приготовления: примерно 15 минут.

Время кипения ягод в сиропе: 5 минут.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Варенье из малины с целыми ягодами

Необходимые ингредиенты:

  • Целые ягоды малины – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг

выход: 1,5 л «конфитюра»

время приготовления: 2 часа настаивание + 40 минут варки

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75/5 (2 голосов)
Варенье из алычи и малины

Ингредиенты для приготовления варенья из алычи и малины:

  • Алыча – 0,5 кг
  • Малина – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Время приготовления – 50 минут

Выход – 1,5 литра готового варенья

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Варенье из малины пятиминутка
  • Ягоды малины: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
  • Вода: 50-100 гр.
3.1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.10/5 (5 голосов)

Варенье из клубники с целыми ягодами пятиминутка на зиму

Ингредиенты для варенья из клубники с целыми ягодами пятиминутка на зиму:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Кипяченая вода – 100 мл

Время приготовления: 30 мин + 2 часа для выдержки с сахаром.

Выход: 900 мл.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Конфитюр из персиков на зиму

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 400 г

Время приготовления: 70-80 минут

Выход: примерно – 700 мл