Конфитюр из яблок на зиму
Ингредиенты
- Яблоки - 750 г.
- Сахар - 400 г.
- Лимон - 1/4
- Имбирь - 20 г.
Время приготовления 2 часа.
Выход 500 г.
Конфитюр изготавливается из различных фруктов и ягод. Он бывает, однородной консистенции или с кусочками фруктов и ягод. Готовится в густом сахарном сиропе. Иногда добавляют желе и агар чтобы структура была более густой и крепкой. Я предлагаю рецепт без добавления этих веществ поскольку использование их не обязательное условие.
Конфитюр процессом приготовления похож на варенье. И является его дальним французским родственником. Подают его традиционно на завтрак к жареным тостам и свежей выпечке.
Я предлагаю приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство с целебными свойствами. Имбирь, который входит в состав является природным целителем, укрепляет иммунитет, повышает тонус, защищает и лечит от простуды, добавляет пикантную остроту вкусу.
Если у вас возник вопрос, как же приготовить конфитюр из яблок в домашних условиях, простой рецепт научит вас, заготовить это вкуснейшее лакомство в прок. Готовиться оно в один этап, процесс приготовления не трудоемкий.
Как приготовить яблочный конфитюр - рецепт с фото пошагово
Яблоки моем очищаем от кожуры, удаляем сердцевину режим на небольшие дольки, укладываем в ёмкость, в ту в которой будем варить.
Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
Смешиваем яблоки с имбирём, добавляем сок лимона и сахар.
Все тщательно смешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Яблоки должны настоятся дать сок, который растворит сахар. Холодный сироп пропитает дольки, что улучшит качество будущего конфитюра.
Ставим на огонь доводим до кипения.
Убавляем огонь. Снимаем пену. На медленном огне, при периодическом помешивании, варим еще около часа. Кусочки яблок приобретут карамельный цвет, сироп загустеет. Это будет показателем того, что конфитюр из яблок на зиму готов, а пошаговый рецепт с фото вам в этом помог.
Пока французское варенье томится на огне, необходимо позаботится о таре, которую надо качественно промыть и «прожарить». Данная заготовка предназначена для длительного хранения. Банки (любого удобного для вас размера) хорошо моем и стерилизуем в духовке 20 минут. Кипятим крышки.
Раскладываем горячий конфитюр в выбранную вами тару. Закрываем крышками.
Отправляем на хранение или к столу.
- Варенье из целых яблок на зиму - простой рецепт
- Варенье из дыни и яблок в мультиварке
- Варенье из яблок с лимоном
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото