logo

1.8110236220472 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.81/5 (127 голосов)

Конфитюр из яблок на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки - 750 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Лимон - 1/4
  • Имбирь - 20 г.

Время приготовления 2 часа.

Выход 500 г.

Конфитюр изготавливается из различных фруктов и ягод. Он бывает, однородной консистенции или с кусочками фруктов и ягод. Готовится в густом сахарном сиропе. Иногда добавляют желе и агар чтобы структура была более густой и крепкой. Я предлагаю рецепт без добавления этих веществ поскольку использование их не обязательное условие.

Конфитюр процессом приготовления похож на варенье. И является его дальним французским родственником. Подают его традиционно на завтрак к жареным тостам и свежей выпечке.

Я предлагаю приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство с целебными свойствами. Имбирь, который входит в состав является природным целителем, укрепляет иммунитет, повышает тонус, защищает и лечит от простуды, добавляет пикантную остроту вкусу.

Если у вас возник вопрос, как же приготовить конфитюр из яблок в домашних условиях, простой рецепт научит вас, заготовить это вкуснейшее лакомство в прок. Готовиться оно в один этап, процесс приготовления не трудоемкий.

Как приготовить яблочный конфитюр - рецепт с фото пошагово

Конфитюр из яблок на зиму: фото 1

Яблоки моем очищаем от кожуры, удаляем сердцевину режим на небольшие дольки, укладываем в ёмкость, в ту в которой будем варить.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 2

Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 3

Смешиваем яблоки с имбирём, добавляем сок лимона и сахар.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 4 Конфитюр из яблок на зиму: фото 5

Все тщательно смешиваем.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 6

Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Яблоки должны настоятся дать сок, который растворит сахар. Холодный сироп пропитает дольки, что улучшит качество будущего конфитюра.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 7

Ставим на огонь доводим до кипения.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 8

Убавляем огонь. Снимаем пену. На медленном огне, при периодическом помешивании, варим еще около часа. Кусочки яблок приобретут карамельный цвет, сироп загустеет. Это будет показателем того, что конфитюр из яблок на зиму готов, а пошаговый рецепт с фото вам в этом помог.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 9

Пока французское варенье томится на огне, необходимо позаботится о таре, которую надо качественно промыть и «прожарить». Данная заготовка предназначена для длительного хранения. Банки (любого удобного для вас размера) хорошо моем и стерилизуем в духовке 20 минут. Кипятим крышки.

Раскладываем горячий конфитюр в выбранную вами тару. Закрываем крышками.

Отправляем на хранение или к столу.

Конфитюр из яблок на зиму: фото 10

Добавить отзыв