logo

3.4545454545455 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.45/5 (11 голосов)
Варенье из кислых яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислых сортов) — 1, 5 кг.
  • Сахар-песок — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.

Выход варенья из кислых яблок: три баночки по 250 мл.

Время приготовления: 1, 5 часа (без учета нарезки яблок).

Благодаря богатому составу полезных веществ яблоки рекомендуют вводить в рацион взрослых и детей. Плоды яблони, употребляют в пищу как в свежем, так и после термической обработки виде в качестве добавки к еде и десертам. Кислые сорта яблок нравятся далеко не всем, сделав из них сладкое варенье, вы получите лакомство долгого хранения. Если у вас выдался урожай яблок или вы просто желаете иметь в своем арсенале несколько баночек варенья из яблок кислых сортов. Предлагаем вам приготовить рецепт из яблок не требующий особых навыков хозяюшки. Достаточно иметь под рукой кислый сорт яблок, в моем варианте взят — Симиренка. Очищать яблоки не нужно, однако если вы пожелаете это сделать, вкус варенья не испортится, а наоборот оно получится нежным и тающим во рту. Стоит отметить, что яблочное варенье на зиму из разных сортов отличается по цвету и вкусовым качествам.

Как быстро приготовить варенье

Перед приготовлением варенья нужно отвесить норму яблок и промыть их под проточной водой. Если вы яблоки собирали в саду с земли их нужно мыть с особой тщательностью, ведь шкурку в данном рецепте на зиму мы не снимаем.

Варенье из кислых яблок: фото 1

Рецепт на зиму из яблок предусматривает их мелкую нарезку, если у вас имеется комбайн их можно измельчить с помощью машины. Перед нарезкой яблоки нужно разрезать пополам и удалить сердцевину.

Варенье из кислых яблок: фото 2

Измельченные яблоки залить нормой очищенной воды, всыпать сахар и все хорошенько перемешать.

Варенье из кислых яблок: фото 3

Ставим варенье на огонь, даем массе закипеть, убавляем до минимума мощность печи, и часто помешивая, варим. Как видите, варенье из яблок рецепт несложный, поэтому стоит его взять на заметку. Яблочная масса должна поменять цвет и обрести густую консистенцию. Спустя 1, 5 часа берем заранее подготовленные баночки и заполняем его кипящим вареньем и укупориваем крышечками.

Варенье из кислых яблок: фото 4

Во время варки по кухне будет витать приятный яблочный вкус варенья на зиму. Так как яблоки у нас водятся круглый год, вкусное яблочное варенье из кислых сортов можно приготовить даже зимой. Порадуйте своих домочадцев баночкой кисло-сладкого лакомства, они обязательно оценят по достоинству ваши старания!

Добавить отзыв