Варенье из дыни и яблок в мультиварке
Ингредиенты
- Спелая дыня сорта Амал – 700 грамм
- Яблоки с кислинкой – 150 грамм
- Сахар белый – 500 грамм
- Кислота лимонная – 1\2 чайной ложки.
Время приготовления варенья – 3 часа
Выход продукта – 700 миллилитров
Мы привыкли кушать свежую дыню в конце лета и начале осени, когда на них урожай. Самая сочная и вкусная дыня сорта Амал, имеет превосходный аромат. С помощью мультиварки можно без хлопот заготовить на зиму много лакомств из дыни в домашних условиях. Например, варенье из дыни и яблок. Кроме яблок, в варенье можно добавить и груши, а для пикантного вкуса ещё различные специи, например, можно высыпать - цедру цитрусовых, мяту, бадьян, палочку корриды или кардамон, на ваш вкус.
Как приготовить варенье из дыни и яблок в мультиварке – рецепт с фото пошагово
Приготовим все ингредиенты для варенья. Дыню нужно покупать спелую, чтоб варенье было сочным. Плод хорошо помыть, разрезать широким ножом напополам и ложкой удалить семена. У меня дыня крупная, половину хватит. Получилась пол литровая банка и ещё осталось немного полакомится. Если хотите заготовить больше варенья, то увеличьте количество ингредиентов в пропорции. Яблоки лучше взять твёрдых сортов, желательно с кислинкой, чтоб они сразу не разварились в мультиварке и добавили пикантности нашему блюду.
Яблоки хорошо вымыть, обрезать кожуру и удалить косточки. Нарезаем яблоки на кусочки, высыпаем в чашу мультиварки. Такое варенье можно приготовить и на плите, только нужна кастрюля с толстым дном или рассекатель, чтоб оно не подгорело.
Дыню нарезать на дольки, чтобы удобнее было чистить - и обрезать кожуру.
Очищенные дольки дыни нарезаем на кусочки и высыпаем в мультиварку.
Засыпаем фрукты сахаром, как раз в этот момент можно добавить различных специй к яблочно-дынному варенью.
Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Тушение». Всё, про варенье забыли на 30 минут, не перемешивать, не следить, чтоб выкипело не нужно. И кстати, в мультиварке много варенья не сваришь, оно может вытечь.
Через время выключаем мультиварку и просто один час оно должно настояться, чтоб сахарный сироп хорошо пропитал фрукты.
Затем снова включаем тот же режим, высыпаем лимонную кислоту и 10 минут провариваем варенье. Если любите густые лакомства, то можно добавить столовую ложку крахмала или пакетированные загустители из магазина.
10 минут прошло, открываем мультиварку и блендером превращаем в пюре наши фрукты. Варенье можно оставить и кусочками.
Разливаем половником готовое варенье по стерилизованным банкам для консервации. Закупориваем крышками и накрываем банки полотенцем, заготовка должна остыть до комнатной температуры.
Варенье из дыни и яблок в мультиварке Philips HD3039 готово! Его можно подавать с оладьями или блинами, добавлять в творожные десерты, или просто кушать с мороженым.
Разработка расширений Joomla
- Конфитюр из яблок на зиму
- Варенье из яблок с лимоном
- Варенье из целых яблок на зиму - простой рецепт
- Варенье из яблок дольками прозрачное
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото