logo


Другое варенье

Различные рецепты варений на зиму, не вошедшие в отдельный каталог нашего сайта

1.6428571428571 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.64/5 (14 голосов)

Ткемали из алычи грузинский рецепт на зиму

Ингредиенты

  • 300 грамм алычи
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • 15 миллилитров воды
  • по вкусу зелень
  • 1 долька чеснока
  • по вкусу горький перец
  • 1 столовая ложка масла растительного

Выход: 200 грамм

Время приготовления: 20 минут

2.2708333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.27/5 (24 голосов)

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму

Ингредиенты

  • 200 грамм алычи
  • 200 грамм сахара

Выход: 300-350 грамм

Время приготовления: 30 минут

1.9117647058824 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.91/5 (187 голосов)

Варенье из нектарина на зиму простой рецепт без косточек

Ингредиенты

  • Нектарин - 600 гр

  • Сахар - 600 гр

Время приготовления - 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание

Выход продукта - варенье 500 мл + сироп 300 мл

1.9642857142857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.96/5 (14 голосов)

Варенье из красной смородины на зиму: фото 5 минутка

Ингредиенты

  • 100 грамм смородины,
  • 100 грамм сахарного песка

Выход: 100 грамм

Время приготовления: 10 минут.

3.075 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.08/5 (40 голосов)

Варенье из граната на зиму

Ингредиенты

  • Гранаты - 1кг (3-4 плода среднего размера), или 400-500г гранатовых зерен
  • Сахар - 250 г (1 стакан)
  • Гранатовый сок -0,25л(1стакан)

Время приготовления и выход порций

Для приготовления 0,5кг варенья потребуется 1,5 часа, из них 45 минут используется на заготовку гранатовых зерен.

2.6714876033058 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67/5 (242 голосов)

Фейхоа перетертая с сахаром рецепт на зиму без варки

Ингредиенты

  • Фейхоа -1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг

Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа на выдержку

Выход - 2 кг

Калорийность - 205.8 ккал

1.8854166666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.89/5 (48 голосов)

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

  • лепестки чайной розы – 100 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан (250 мл);
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Время приготовления — примерно 1 час (не учитывая 12 часов ),

Выход — 1 л. розового варенья.

3.1952380952381 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20/5 (210 голосов)

Варенье из айвы самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Время приготовления: на очистку и нарезку айвы – 30 мин, на все этапы варки – около 1 дня.

Выход – 1,5 кг

2.0714285714286 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.07/5 (21 голосов)
Варенье из апельсиновых корочек завитушки

Ингредиенты

  • Апельсин – 2-3 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 300 гр.
  • Имбирь (по желанию) – на кончике ножа
  • Лимон или лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Время приготовления: работа руками – 1 час, ожидание – 3 дня

Количество порций: 2

2.4838709677419 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.48/5 (62 голосов)
Варенье из мандариновых корок
 

Ингредиенты

  • Корки мандаринов (вымоченные) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Лимон (небольшого размера) – 1 шт.
  • Цедра лимона

Время приготовления – 2 часа

Выход: 1 кг вымоченных мандариновых корочек – 800 г варенья

2.3511904761905 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.35/5 (84 голосов)

Варенье из мандаринов дольками

Ингредиенты

  • Мандарины (среднего размера или мелкие) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг 200 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. Л.

Время приготовления 20 часов, из которых 19 часов – настаивание долек.

Выход: 1 кг мандариновых долек – 1 кг варенья.

2.45 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.45/5 (10 голосов)
Варенье из моркови с лимоном

Ингредиенты

  • Морковь нарезанная и сваренная – 800 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон (средний) – 3 шт.
  • Вода – 1 ст. для сиропа, 1 литр для моркови.

Время приготовления – 60 мин, из которых 15 мин – подготовка овощей и цитрусовых, 15 мин – варка моркови, 30 мин – варка варенья.

Выход: 900 г варенья.

2.2096774193548 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.21/5 (31 голосов)
Варенье из винограда изабелла

Ингредиенты:

  • 1 кг винограда (зеленый, либо синий сорт)
  • 1 кг сахара
  • стакан воды для сиропа

выход: 1,6 литра варенья

готовить: 12 часов из которых 7-8 настаивание

3.2307692307692 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.23/5 (26 голосов)
Варенье из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 1, 5 кг
  • Сахар — 900 гр

Время приготовления: 8 часов

Выход: 3 баночки по 350 мл

Польза тыквы неоспорима, богатый на микроэлементы и витамины плод имеет красивый аппетитный вид, приятный вкус и аромат.

Разработка расширений Joomla
2.625 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.63/5 (8 голосов)
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1,3 кг очищенной тыквы;
  • один апельсин;
  • половина лимона;
  • 700 г сахара.

Выход: 1,5 литра варенья.

2.9333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.93/5 (15 голосов)
Варенье из инжира

Ингредиенты:

  • Инжир -1 кг
  • Сахарный песок -1 кг
  • Вода (1ст) -200 г
2.9468085106383 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.95/5 (47 голосов)
Варенье из лимонов

Лимон — это настоящий кладезь витамина С, А, В5, калия и кальция. Он хорош в классическом и сыром варенье и прекрасно сочетается с другими компонентами: кабачками, тыквой, апельсинами и пряностями. Если вы беспокоитесь о том, что в процессе варки будут утрачены витамины, вы можете приготовить сырое варенье по одному из наших лучших рецептов.

3.2352941176471 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.24/5 (17 голосов)

Варенье из кизила

Чтобы сварить варенье из кизила потребуются следующие компоненты

  • Ягоды кизила - 1 кг
  • Сахарный песок - 1,3 кг
  • Вода (250 г) - 1 стакан
2.5555555555556 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.56/5 (18 голосов)
Варенье из клюквы

Клюква – необыкновенно полезная ягода, настоящий кладезь витаминов, прекрасное жаропонижающее и природный антисептик. Клюкву собирают с конца сентября и до первых снегопадов, а также ранней весной. Вы можете приобрести  крупную садовую клюкву шоковой заморозки в любое время года. Конечно, по своей пользе она не сравнится с настоящей лесной ягодой, но такой способ заморозки хорошо сохраняет вкус продуктов.

2.6388888888889 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.64/5 (18 голосов)
Варенье из арбузныh корочек

Самую большую полосатую сахарную ягоду любят за сочность, сладость, аромат и пользу. Хочется это все сохранить, сделав варенье из арбуза на зиму. Это не проблема, если знать, как варить варенье из арбузных корочек. Их плотная и сочная мякоть как нельзя лучше походит для приготовления этого лакомства. Существует множество рецептов, описывающих варенье из кожуры арбуза. У каждой хозяйки есть свой, самый любимый. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья из арбузных корок.