Другое варенье
Различные рецепты варений на зиму, не вошедшие в отдельный каталог нашего сайта
Ингредиенты
- 300 грамм алычи
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
- 15 миллилитров воды
- по вкусу зелень
- 1 долька чеснока
- по вкусу горький перец
- 1 столовая ложка масла растительного
Выход: 200 грамм
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
-
Нектарин - 600 гр
-
Сахар - 600 гр
Время приготовления - 20 минут + 8-12 часов на выдержку с сахаром + 12 часов на остывание
Выход продукта - варенье 500 мл + сироп 300 мл
Ингредиенты
- 100 грамм смородины,
- 100 грамм сахарного песка
Выход: 100 грамм
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- Гранаты - 1кг (3-4 плода среднего размера), или 400-500г гранатовых зерен
- Сахар - 250 г (1 стакан)
- Гранатовый сок -0,25л(1стакан)
Время приготовления и выход порций
Для приготовления 0,5кг варенья потребуется 1,5 часа, из них 45 минут используется на заготовку гранатовых зерен.
Ингредиенты
- Фейхоа -1 кг
- Сахарный песок - 1 кг
Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа на выдержку
Выход - 2 кг
Калорийность - 205.8 ккал
Ингредиенты
- лепестки чайной розы – 100 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан (250 мл);
- лимонный сок – 2 ст. л.
Время приготовления — примерно 1 час (не учитывая 12 часов ),
Выход — 1 л. розового варенья.
Ингредиенты
- Айва – 1 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Время приготовления: на очистку и нарезку айвы – 30 мин, на все этапы варки – около 1 дня.
Выход – 1,5 кг
Ингредиенты
- Мандарины (среднего размера или мелкие) – 1 кг
- Сахар – 1 кг 200 г
- Вода – 250 мл
- Лимонная кислота – 1/3 ч. Л.
Время приготовления 20 часов, из которых 19 часов – настаивание долек.
Выход: 1 кг мандариновых долек – 1 кг варенья.
Ингредиенты:
- Тыква — 1, 5 кг
- Сахар — 900 гр
Время приготовления: 8 часов
Выход: 3 баночки по 350 мл
Польза тыквы неоспорима, богатый на микроэлементы и витамины плод имеет красивый аппетитный вид, приятный вкус и аромат.
Лимон — это настоящий кладезь витамина С, А, В5, калия и кальция. Он хорош в классическом и сыром варенье и прекрасно сочетается с другими компонентами: кабачками, тыквой, апельсинами и пряностями. Если вы беспокоитесь о том, что в процессе варки будут утрачены витамины, вы можете приготовить сырое варенье по одному из наших лучших рецептов.
Клюква – необыкновенно полезная ягода, настоящий кладезь витаминов, прекрасное жаропонижающее и природный антисептик. Клюкву собирают с конца сентября и до первых снегопадов, а также ранней весной. Вы можете приобрести крупную садовую клюкву шоковой заморозки в любое время года. Конечно, по своей пользе она не сравнится с настоящей лесной ягодой, но такой способ заморозки хорошо сохраняет вкус продуктов.
Самую большую полосатую сахарную ягоду любят за сочность, сладость, аромат и пользу. Хочется это все сохранить, сделав варенье из арбуза на зиму. Это не проблема, если знать, как варить варенье из арбузных корочек. Их плотная и сочная мякоть как нельзя лучше походит для приготовления этого лакомства. Существует множество рецептов, описывающих варенье из кожуры арбуза. У каждой хозяйки есть свой, самый любимый. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья из арбузных корок.