logo

2.3620689655172 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.36/5 (29 голосов)

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму

Ингредиенты

  • 200 грамм алычи
  • 200 грамм сахара

Выход: 300-350 грамм

Время приготовления: 30 минут

Сегодня я хочу рассказать о варенье из алычи, так как это самый вкусный рецепт без косточек. Данное варенье получается очень ароматным. Я рекомендую данное варенье закатывать на зиму тем людям, которые очень часто болеют различными простудными заболеваниями. Алыча – это полезнейшая ягода, которую в нашей стране на рынке с легкостью можно приобрести. Поэтому я рекомендую вам приготовить варенье из желтой алычи без косточек.

Как сварить варенье из алычи без косточек на зиму густое - рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 1

В емкость выложим алычу и хорошо вымоем ее. Учтите, мыть фрукты следует тщательно, лучше даже поштучно.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 2

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 3

Извлечем косточки. Удобнее всего это делать следующим образом: разломив алычу просто напросто пополам. Конечно, если алыча перезрелая, то придется повозиться с данным процессом, однако и с недозрелыми фруктами, также придется потратить довольно времени на извлечение косточек. Я рекомендую данную процедуру проделывать с членами вашей семьи. Так вы не заметите, как извлечете косточки с алычи.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 4

Переложим алычу без косточек в кастрюлю. Лучше использовать специальную посуду, в которой вы уверены, что варенье не подгорит к дну.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 5

Всыпем к алыче сахар. Если вы не любите сильно сладкое варенье, тогда немного уменьшите количество сахара.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 6

Поставим кастрюлю на печку и проварим варенье 30 минут. Варенье за данный промежуток времени хорошо уварится и станет довольно густым. Если же вы любите, чтобы варенье было такое, что в нем «может ложка стоять», тогда уваривайте его не менее 1 часа. Также время варки во многом зависит еще и от того, в каком количестве вы готовите данную сладкую заготовку.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 7

Готовое варенье выложим в банки и закрутим их крышками.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 8

Также я рекомендую приготовить вкуснейшее варенье из алычи и лимона. Данное лакомство готовится практически так же, как и представленное в этой статье варенье из алычи желтой на зиму. После того, как вы извлечете косточки из алычи, нарежьте на разделочной доске лимон мелкими кусочками вместе с кожурой. Выложите его к алыче, затем добавьте сахар и проварите варенье 30 минут.

Варенье из алычи без косточек простой рецепт на зиму: фото 9

Добавить отзыв