logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Джем из алычи с лимонным соком и бадьяном
  • Время приготовления –45 минут
  • Выход – 1,5 литра готового джема

Ингредиенты для приготовления джема из алычи с лимонным соком и бадьяном:

  • Алыча – 1 килограмм
  • Сахар – 1,2 килограмма
  • Бадьян – 3 штуки
  • Половина лимона
Джем из алычи с лимонным соком и бадьяном: фото 1

Волшебные плоды алычи – яркие, душистые, ароматные! А уж полезные какие! Съедая всего горсть этих солнечных плодов в день, вы избавитесь от проблем с кишечником, авитаминозов, неврозов и бессонницы. А если к алыче добавить еще полезный лимон да ароматный бадьян, получится просто настоящая витаминная бомба!

Джемом из алычи с лимонным соком и бадьяном меня когда-то угостила соседка и предложила угадать, из каких ягод он сварен. Думаете, угадала? Вовсе нет! Настолько десерт был необычным, с интересным утонченным вкусом, легкими цитрусовыми нотками и освежающим послевкусием бадьяна. С тех пор готовлю эту вкусняшку каждое лето и потчую своих гостей. Всем нравится!

Способ приготовления джема из алычи с лимонным соком и бадьяном:

1. Для джема возьмите самые спелые и ароматные плоды, ярко - желтого цвета, без зелени. От качества сырья напрямую зависит вкус готового джема. Алычу промойте и залейте кипящей водой, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты. Варите алычу на тихом огне в течение 10 - 15 минут, до того момента, пока она не станет мягкая.

Джем из алычи с лимонным соком и бадьяном: фото 2

2. Кастрюлю с фруктами снимите с огня, охладите. Алычу перетрите через сито, тщательно отделяя кожицу и косточки. Процесс довольно трудоемкий, зато результат того стоит. Добавьте в пюре сахар и звездочки бадьяна. Кастрюлю с будущим джемом поставьте на плиту, включите конфорку на самый минимум и томите 20-25 минут при постоянном помешивании. Следите, чтобы джем не подгорал! За пять минут до окончания варки в десерт аккуратно выдавите сок половинки лимона.Джем из алычи с лимонным соком и бадьяном: фото 3

3. Простерилизованные банки наполните кипящим джемом, плотно закатайте крышками. Джем из алычи с лимонным соком и бадьяном: фото 4

4. Переверните их вверх дном и накройте одеялом. Оставьте в таком положении на сутки (до совершенного остывания банок). Этот момент чрезвычайно важен, поэтому рекомендую никогда его не пропускать. Благодаря медленному остыванию, заготовки хранятся намного дольше даже при комнатной температуре.

Добавить отзыв