Вино из алычи в домашних условиях – рецепт без дрожжей без косточек
Ингредиенты
- алыча - 350 грамм;
- вода - 500 миллилитров;
- сахар - 35 грамм сахара;
- изюм (не мытый) - 13 грамм.
Выход – 500 мл
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вино из алычи желтой в домашних условиях. В прошлом году, когда мы с семьей ездили в гости к свекрови, она угостила нас своим изумительным вином, от вкуса которого, если честно признаться, я была в огромном восторге. А как позже выяснилось, такое вкусное вино свекровь приготовила из обычной желтой алычи. Вы знаете, я не смогла пройти мимо данного рецепта и записала его. В прошлом году у меня как-то не было времени опробовать данный рецепт, но в этом я данный момент исправила. Вы знаете, приготовление вина из алычи в домашних условиях оказалось очень простым. Больше всего мне понравился то момент, что не нужно было использовать дрожжи для приготовления вина.
Как сделать вино из алычи в домашних условиях - простой рецепт с фото пошагово
Подготовим необходимые ингредиенты.
Хоть и говорят, что алычу мыть нельзя перед приготолвением вина, но я как-то это не сильно признаю, поэтому всегда вымываю ее.
После этого выкладываю алычу в обычную миску и хорошо ее давлю толкушкой для картофеля.
Заем выбираю косточки. Если их оставить, то вино, скорее всего, будет немного горчить по вкусу.
Затем выкладываю к алыче изюм.
Добавляю воду.
Накрываю все марлей и оставляю на 2-3 дня в темном месте.
Затем, через 2 дня процеживаю все через марлю. Жмых из алычи отправляю в мусорное ведро.
Добавляю в сок весь сахар, хорошо его перемешиваю.
Оставляю вино настаиваться 30 дней, сверху надев на емкость обычную перчатку и сделав в ней дырочки. Настаиваться вино обязательно должно в темном месте. Температура же в помещении, где будет стоять вино должна быть 18-28 градусов.
Через указанный промежуток времени я переливаю вино в красивую бутылку.
Бутылку закрываю пробкой.
Сегодня мы приготовили бездрожжевое домашнее вино из алычи по простому рецепту без косточек.
Аналогично можно приготовить вино из любых других фруктов, к примеру: из слив, яблок, груш, вишни, винограда и так далее. По количеству ингредиентов стоит соблюдать эти же пропорции. Если вы будете делать из винограда или слив, то фрукты также хорошо подавите и лучше это сделайте руками. Яблоки или груши стоит целиком кидать в бутыль с большим горлышком. А затем уже их настаивать.
- Квас из березового сока с изюмом
- Cливянка в домашних условиях с водкой (+4 рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы