logo

1.7012578616352 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.70/5 (159 голосов)

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек

Ингредиенты

  • алыча - 350 грамм;
  • вода - 500 миллилитров;
  • сахар - 35 грамм сахара;
  • изюм (не мытый) - 13 грамм.

Выход – 500 мл

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вино из алычи желтой в домашних условиях. В прошлом году, когда мы с семьей ездили в гости к свекрови, она угостила нас своим изумительным вином, от вкуса которого, если честно признаться, я была в огромном восторге. А как позже выяснилось, такое вкусное вино свекровь приготовила из обычной желтой алычи. Вы знаете, я не смогла пройти мимо данного рецепта и записала его. В прошлом году у меня как-то не было времени опробовать данный рецепт, но в этом я данный момент исправила. Вы знаете, приготовление вина из алычи в домашних условиях оказалось очень простым. Больше всего мне понравился то момент, что не нужно было использовать дрожжи для приготовления вина.

Как сделать вино из алычи в домашних условиях - простой рецепт с фото пошагово

Подготовим необходимые ингредиенты.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 1

Хоть и говорят, что алычу мыть нельзя перед приготолвением вина, но я как-то это не сильно признаю, поэтому всегда вымываю ее.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 2

После этого выкладываю алычу в обычную миску и хорошо ее давлю толкушкой для картофеля.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 3

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 4

Заем выбираю косточки. Если их оставить, то вино, скорее всего, будет немного горчить по вкусу.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 5

Затем выкладываю к алыче изюм.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 6

Добавляю воду.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 7

Накрываю все марлей и оставляю на 2-3 дня в темном месте.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 8

Затем, через 2 дня процеживаю все через марлю. Жмых из алычи отправляю в мусорное ведро.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 9

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 10

Добавляю в сок весь сахар, хорошо его перемешиваю.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 11

Оставляю вино настаиваться 30 дней, сверху надев на емкость обычную перчатку и сделав в ней дырочки. Настаиваться вино обязательно должно в темном месте. Температура же в помещении, где будет стоять вино должна быть 18-28 градусов.

Через указанный промежуток времени я переливаю вино в красивую бутылку.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 12

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 13

Бутылку закрываю пробкой.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 14

Сегодня мы приготовили бездрожжевое домашнее вино из алычи по простому рецепту без косточек.

Аналогично можно приготовить вино из любых других фруктов, к примеру: из слив, яблок, груш, вишни, винограда и так далее. По количеству ингредиентов стоит соблюдать эти же пропорции. Если вы будете делать из винограда или слив, то фрукты также хорошо подавите и лучше это сделайте руками. Яблоки или груши стоит целиком кидать в бутыль с большим горлышком. А затем уже их настаивать.

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 15

Вино из алычи рецепт без дрожжей без косточек: фото 16

Отзывы  

+4 # Guest 11.10.2019 12:06
После первой же строчки читать не стал. Бред. Алычу не мыть! На ней винная(фруктовая) дрожжевая бактерия, которая сбраживает продукт. За этим же и изюм добавляют. На случай если бактерия алычи будет недостаточно активна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв