logo


Рецепты заготовок на зиму из овощей

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Вяленые помидоры на зиму в духовке

Вяленые томаты - итальянская традиция, которая пришлась по вкусу многим. Этот деликатесный продукт любят за нежный вкус и восхитительный аромат. Вот только у таких помидоров есть один существенный недостаток - уж очень они дорого стоят. Не каждый позволит себе купить баночку заветного лакомства, которая по цене иногда может быть сопоставима мясу. Зато самостоятельно приготовить вяленые помидоры по предложенному нами рецепту у себя в духовке сможет любой желающий. Так что запасайтесь качественными продуктами и временем.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Закуска из баклажан кобра на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Горький перец – 4 стручка
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 баночка по 0,5 литров, и одна литровая баночка закуски

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Баклажаны маринованные как грибы на зиму без стерелизации

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Укус – 12 ст.л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 3 л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 баночки по 0,5 литров.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Лече без уксуса на зиму с маслом из пертса и помидоров

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 баночки по 1 литру и 1 баночка по 0,5 литров лечо

4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25/5 (2 голосов)

Баклажаны по грузински на зиму острые без стерелизации

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Растительное масло – 100 мл. + 50 мл. для запекания баклажанов
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л. + горсть для баклажанов
  • Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход: 2 баночки по 0,5 л.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Времена, когда домашние консервы были необходимостью, давно прошли. Однако рецепты заготовок на зиму из года в год не теряют популярности, и отличаются всё большей изысканностью и оригинальностью. Это происходит от того, что домашние заготовки добавляют любому дому уюта, традиционного русского колорита, а также являются отличным способом для любой хозяйки похвастаться своим кулинарным мастерством.

Как приятно, например, зимой подать к горячему чаю чашечку душистого варенья, а к воздушному картофельному пюре – хрустящий солёный огурчик! Вот как раз о том, как приготовить вкусные маринованные огурчики на зиму, хрустящие, как свежие, и пойдет речь в сегодняшней нашей статье.

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83/5 (3 голосов)

Зеленые помидоры на зиму простой рецепт в банках

Консервированные помидоры - популярная домашняя заготовка на зиму. Однако не только красные томаты достойны быть закатаны в банку. Недозрелые и зеленые помидоры хоть и не используются в пищу в сыром виде, но применяются при консервации. Их квасят, солят, маринуют и добавляют в зимние салаты. В данно статье представлены различные рецепты на любой вкус.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Кабачки как грузди рецепт на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг.
  • Укроп – 1 пучок (большой)
  • Петрушка – 1 пучок (большой)
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование

Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков