Рецепты заготовок на зиму из овощей
Ингредиенты
- Помидоры – примерно 2 кг.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Перец болгарский- 3 шт.
- Перец горький стручковый – 1 шт.
- Перец горошком – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок зелени
- Чеснок – 2 головки
- Вода – примерно 3 литра.
Время приготовления: 1 час
Выход: 3 баночки по 1 литру.
Что может быть лучше домашних заготовок холодной зимой? Однако, как говорится, готовь сани летом – так же и дары природы. Сегодня мы расскажем, как приготовить маринованные помидоры. Приготовленные по рецепту, приведённому ниже, они обладают сладковатым вкусом и понравятся всем. Ингредиенты даются из расчёта на 3 литровые или 1 трёхлитровую банку. Количество овощей и воды – примерное, так как помидоры бывают разного размера и поместиться их может разное число. То же самое и с рассолом: его количество продиктовано плотностью заполнения банок. Поэтому ориентируемся на литраж тары.
Лето – время запасаться перед долгой холодной зимой, в том числе и сезонными овощами. Сегодня у нас заправка для борща - заготовка на зиму овощей для этого блюда различными способами. Кто-то спросит – зачем заготавливать заправку на зиму, если её основные ингредиенты можно достать и в другое время года? Ответ прост: в конце лета овощи не только дёшевы, но и наиболее вкусны и полезны. Кроме того, приготовление такого трудоёмкого блюда, как борщ, с этой заправкой будет намного более быстрым и лёгким делом.
В статье вы также найдете советы, как заготовить ботву свеклы, и тем самым сделать свой зимний борщ ещё вкуснее и полезнее.
Вяленые томаты - итальянская традиция, которая пришлась по вкусу многим. Этот деликатесный продукт любят за нежный вкус и восхитительный аромат. Вот только у таких помидоров есть один существенный недостаток - уж очень они дорого стоят. Не каждый позволит себе купить баночку заветного лакомства, которая по цене иногда может быть сопоставима мясу. Зато самостоятельно приготовить вяленые помидоры по предложенному нами рецепту у себя в духовке сможет любой желающий. Так что запасайтесь качественными продуктами и временем.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Горький перец – 4 стручка
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус – 150 мл.
Время приготовления: 1 час
Выход: 1 баночка по 0,5 литров, и одна литровая баночка закуски
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 4 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Укус – 12 ст.л.
- Соль – 5 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец горошком – 1 ст.л.
- Гвоздика – 8 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Вода – 3 л.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 баночки по 0,5 литров.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг.
- Болгарский перец – 500 г.
- Помидоры – 1 кг.
- Острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – 100 мл. + 50 мл. для запекания баклажанов
- Уксус – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л. + горсть для баклажанов
- Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 2 баночки по 0,5 л.
Времена, когда домашние консервы были необходимостью, давно прошли. Однако рецепты заготовок на зиму из года в год не теряют популярности, и отличаются всё большей изысканностью и оригинальностью. Это происходит от того, что домашние заготовки добавляют любому дому уюта, традиционного русского колорита, а также являются отличным способом для любой хозяйки похвастаться своим кулинарным мастерством.
Как приятно, например, зимой подать к горячему чаю чашечку душистого варенья, а к воздушному картофельному пюре – хрустящий солёный огурчик! Вот как раз о том, как приготовить вкусные маринованные огурчики на зиму, хрустящие, как свежие, и пойдет речь в сегодняшней нашей статье.
Консервированные помидоры - популярная домашняя заготовка на зиму. Однако не только красные томаты достойны быть закатаны в банку. Недозрелые и зеленые помидоры хоть и не используются в пищу в сыром виде, но применяются при консервации. Их квасят, солят, маринуют и добавляют в зимние салаты. В данно статье представлены различные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг.
- Укроп – 1 пучок (большой)
- Петрушка – 1 пучок (большой)
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус – 150 мл.
Время приготовления: 4 часа на подготовку + 30 минут на маринование
Выход: 2 баночки по 700 мл. и 3 баночки по 500 мл. салата из кабачков