logo

1.9565217391304 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.96/5 (46 голосов)

Джем из красной смородины рецепт на зиму

Ингредиенты

  • 200 грамм смородины,
  • 200 грамм сахара

Выход: 140 грамм

Время приготовления: 25 минут.

Джем из красной смородины, рецепт с фото которого здесь представлен, сможет приготовить любой человек, даже тот, который ни разу в жизни на зиму не закатывал консервацию. Поверьте, данную вкусность очень легко можно приготовить. Единственное, чтобы джем из красной смородины на зиму вышел вкусным, необходимо использовать только свежие ягоды. Также их необходимо тщательно перебирать и обязательно выкидывать гнилые, сморщенные ягоды, а листики и веточки следует обрывать.

Если вы не знаете, как приготовить джем из красной смородины, тогда следуйте подсказкам, которые изложены ниже. Однако, скорее всего, с помощью пошаговых фотографий вам будет все понятно. Если же у вас возникнут какие-то вопросы или вы захотите отставить отзыв, тогда смело пишите их внизу рецепта.

Как варить джем из красной смородины – рецепт с фото пошагово

Прежде чем перейти к процессу приготовления, подготовим необходимые ингредиенты.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 1

В глубокую емкость нальем немного чистой воды. В нее выложим красную смородину.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 2

Вымоем ее очень хорошо, удалим хвостики и листики.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 3

Затем ягоды немного обсушим.

Переложим их в ковш.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 4

После этого блендером превратим ягоды в однородную массу.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 5-Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 6

Добавим к полученному смородиновому пюре сахар.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 7

Затем отправим ковш на печку и проварим джем в течение 7-13 минут. Он должен загустеть.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 8

Выложим готовую вкусность в красивую пиалу, немного остудим его и подадим к столу.

Джем из красной смородины на зиму готов! Подавать его можно сразу же, как он остынет. Можно также закупорить данный сладкий джем в стекляные банки.

Хранить джем нужно при температуре 5-7 градусов. Подойдет погреб или же холодильник.

Данный джем в закрытой банке хранить можно в течение года. Если же вы будете кушать лакомство сразу, тогда оно может храниться в холодильнике не более двух недель. Учтите, хранить джем лучше в закрытой посуде, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи продуктов, которые находятся в холодильнике.

Джем из красной смородины рецепт на зиму: фото 9

Добавить отзыв