Желе из красной смородины и малины
- Малина – 2 стакана
- Красная смородина – 1 стакан
- Сахар – 4 стакана
- Вода – 1 стакан
Время приготовления: 40 минут
Каждая ягода имеет свои особенности вкуса, но иногда их сочетание получается очень интересным. Например, малина кажется вам слишком сладкой, а красная смородина - очень кислой. В этом случае стоит обязательно попробовать сделать микс из этих двух чрезвычайно полезных ягод.
Расскажем подробнее, как приготовить желе из красной смородины и малины.
Сочетание удачно ещё и потому, что смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание варенья в желе, даже при небольшом добавлении сахара. Малина в таком случае получается довольно жидкой. Для того чтобы она загустела, лакомство должно быть очень сладким.
Как варить желе из красной смородины и малины
Берём ягоды малины и красной смородины. Всего 3 стакана. Самое вкусное варенье получается из 2 частей малины и 1 смородины: не кислое и не приторно-сладкое. Вы можете попробовать и свои пропорции.
Кладём ягоды в кастрюлю и добавляем воду. Ждём, пока закипит.
Опрокидываем на сито и отделяем ложкой жмых.
Добавляем сахар в получившийся сок и кипятим в течение 20 минут. При необходимости снимаем пенку.
Раскладываем по банкам. Закрываем их крышками.
Отличный вкус, в меру сладкий, чуть кисловатый, совсем не приторный. Сочетание аромата малины и красной смородины вызывают аппетит и желание попробовать.
- Желе из красной смородины без варки
- Желе из красной смородины пятиминутка
- Желе из красной и черной смородины
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото