Варенье из красной смородины на зиму – 5 минутка
Ингредиенты
- 100 грамм смородины,
- 100 грамм сахарного песка
Выход: 100 грамм
Время приготовления: 10 минут.
Если вы не знаете как варить варенье из красной смородины на зиму, тогда вам поможет моя подробная пошаговая инструкция с фотографиями. Я обычно заготавливаю данную вкусность в очень больших объемах на зиму, так как именно данное варенье съедается в нашей семье до последней банки.
Вы знаете, чаще всего мы не только просто так кушаем данное варенье, намазав, к примеру, его, на кусочек хлеба, но и делаем из сладкой заготовки быстрый компот. Для того, чтобы его приготовить, достаточно просто положить чайную ложку готового варенья в чашку, добавить воду и все хорошо размешать. Натуральный, вкусный и ароматнейший компот из смородинового варенья будет готов. Также лакомство можно добавлять в чай при простудных заболеваниях. А мороженое в сочетании с таким ароматным вареньем преобразится по вкусу и напомнит о летних денечках.
Как приготовить варенье из красной смородины 5 минутка - пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты.
Очень тщательно, под краном воды, промоем всю смородину. Если у вас смородина с ветками и хвостиками, тогда обязательно их удалите.
После этого, вымытые ягоды смородину переложите в емкость. Я всегда использую специальный ковш, в котором варю варенья и джемы. Он мне нравится тем, что покрытие у него внутри тефлоновое, соответственно, садкие заготовки при варке никогда не пригорают.
К ягодам всыпем сахар, кстати, его количество даже можно увеличить ровно в два раза, но это для любителей очень садких заготовок.
Проварим будущее варенье в течение пяти минут. Именно из-за данного минимального времени приготовления, скорее всего и получило такое название данное варенье –варенье из красной смородины на зиму «Пятиминутка».
В завершение аккуратно силиконовой ложкой разложим заготовку в банки, которые плотно закупорим крышками.
Время хранения варенья в банке – 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике.
Вот такая вот получается вкуснятина:
Отзывы
ну ладно ягоды - там вода, выкипает, но не ужели сахар тоже выкипает? тут наверняка не менее 110 грамм должно выйти.
и это точно граммы, а не мл? сколько мл в банке?
По варенью из смородины, скорее всего, да, выход больше был, так как оно варилось всего 10 минут. Вы знаете, я просто на весах не взвешивала ингредиенты.
На фото - банка 200 граммовая.
Наверное, нужно исправить, так как данное варенье в целом не уварилось, а даже, наоборот, смородина пустила сок. Поэтому, напишите, выход - из 100 грамм смородины и 100 грамм сахара - 100 грамм готового варенья.