logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках

Ингредиенты

  • 1 кг красной сливы
  • 250 гр. сахара на выбор (лучше коричневый, так как он не обработан и не настолько вреден для здоровья как белый «рафинированный»)
  • сок половины большого лимона

Джем сливовый, несравним ни с чем. Простые ингредиенты домашнего джема: фрукты, сахар и лимонный сок позволяют получить великолепной сложности джем с насыщенным вкусом и удивительным ярким цветом. Предлагаю сделать вам полезный джем для всей семьи с низким содержанием сахара

Промойте и удалите косточки, затем нарежьте сливы на половинки, но можете нарезать и еще мельче, если вам нравится.

Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках: фото 5

Положите их в большую из нержавеющей стали или эмалированную кастрюлю, добавьте сахар. Для того, чтобы сливы «выпустила свои соки», засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках: фото 6

Перед приготовлением джема заранее простерилизуйте банки для хранения джема. Поместите банки с крышками в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, а как только вода остынет, то с помощью щипцов достаньте банки и крышки. На противень с бумагой для выпечки разложите банки и поместите лоток в духовку, предварительно разогретой до 130 С, чтобы как следует высушить банки и держать их горячими, пока вы не закончите делать джем.

Поставьте кастрюлю со сливами на плиту на слабый огонь, осторожно помешивая, пока не начнет формироваться пенка, доведите до кипения 10-15 минут. Будьте осторожны, чтобы джем не подгорел, постоянно помешивайте деревянной ложкой. Возьмите деревянную ложку и снимите пенку, затем добавьте лимонную кислоту и проварите еще в течение 10-15 минут, пока джем слегка не станет густым.

Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках: фото 7

Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках: фото 8

Затем достаньте банки с духовки и аккуратно разлейте горячий джем, как только джем начнет остывать, закупорьте крышкой. Переверните банку так, чтобы крышка оказалась внизу, и накройте полотенцем до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках: фото 1

Не бойтесь приготовить джем с низким содержанием сахара, «взрыва не будет», а блюдо станет венцом здорового творения для всей семьи.

Сливовый джем с нызким содержаныем сахара в вакуумных банках: фото 11

Добавить отзыв