logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Конфитюр из сливы на зиму

Ингредиенты

  • Сливы – 1кг
  • Сахарный песок – 300 г
  • Вода – ¼ стакана

Выход - 1 литр

Время приготовления - 1 час 30 минут

Конфитюр - это одна из разновидностей сладких заготовок, предназначенных для длительного хранения. Для него отбирают качественные и зрелые плоды, перезрелые или со следами брожения не подходят. Он бывает с кусочками фруктов и ягод, а также в виде желеобразного пюре.

Конфитюр из этих ягод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Сочетая в себе сразу два качества и вкусно и полезно. Он может быть многокомпонентным и готовиться с добавлением из смеси различных фруктов и ягод.

Но традиционный рецепт конфитюра из сливы на зиму монокомпонентный. Приготовить его не сложно, главное быть внимательным и соблюдать все условия технологии приготовления. Заготовка в завершённом виде приобретает плотную желеобразную консистенцию и насыщенный аромат.

Как приготовить конфитюр из сливы в домашних условиях – простой рецепт с фото пошагово

Конфитюр из сливы на зиму: фото 1

Слива имеет сильные свойства брожения, поэтому её необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой с мылом, удалить косточки. Порезать на четыре части, таким образом, плоды будут лучше развариваться. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

Конфитюр из сливы на зиму: фото 2

При постоянном помешивании довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Затем оставляем томиться на 50 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

Сливы должны хорошенько развариться. Воду больше не добавляем. Иначе сироп получится неправильной консистенции.

Конфитюр из сливы на зиму: фото 3

По истечению отведенного на уваривание времени добавляем сахарный песок, хорошо все перемешиваем.

Конфитюр из сливы на зиму: фото 4

Далее блендером фруктовую массу превращаем в пюре. Если блендер в вашем кухонном арсенале отсутствует, то можно перетереть через сито.

Конфитюр из сливы на зиму: фото 5 Конфитюр из сливы на зиму: фото 6

Варим на медленном огне еще 40 минут, при постоянном помешивании. По окончанию этого времени проверяем готовность. Для того чтобы понять готов конфитюр или нет капните каплю на фарфоровую тарелку.

Конфитюр из сливы на зиму: фото 7

Если капля быстро загустела и держит форму, это значит готов сливовый конфитюр. Рецепт с фото помог приготовить, его без особых хлопот. Остаётся только закатать его в банки и отправить на хранение в холодное место.

Конфитюр из сливы на зиму: фото 8

Добавить отзыв