logo

1.8233333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.82/5 (150 голосов)
Повидло из сливы без косточек

Что потребуется для повидла

  • Слива —1, 5 кг.
  • Сахар — 900 гр.
  • Вода — 200 гр.

Садоводы насчитывают несколько десятков сортов сливы, каждый из которых отличается по вкусу и форме. Однако независимо от сорта слива обладает полезными свойствами, именно поэтому хозяюшки используют этот фрукт для приготовления: варенья, компотов, джема и повидла. Заготовка из сливы будет радовать вас зимой и станет особенно полезной людям, которые страдают малокровием и запорами. Благодаря высокому содержанию калия, мякоть сливы способствует выведению из организма солей. За счет быстрого приготовления повидла заготовка на зиму из сливы, сохранит по максимуму полезных веществ. Следуя несложным рекомендациям, вы сможете приготовить сливовое повидло без косточек за короткий промежуток времени.

Как приготовить повидло из сливы без косточек

Повидло из сливы без косточек: фото 1

Рецепт приготовления повидла прост, для начала нам нужно взять и промыть под проточной водой заранее перебранную сливу.Повидло из сливы без косточек: фото 2

Промытую сливу отделяем от косточек, поэтому лучше взять сорт, который легко поддается этой процедуре. Иначе вам придется потрудиться с выниманием косточек из слив.

Повидло из сливы без косточек: фото 3

К очищенным фруктам согласно рецепту добавить холодную воду, и проварить на среднем огне до тех пор, пока ягоды хорошо не разварятся. По времени варка займет не более 20 минут.Повидло из сливы без косточек: фото 4

Разварившуюся фрукту протереть через сито, в полученную массу всыпать норму сахара. Если массу не пропускать через сито повидло не будет таким прозрачным и однородным. Варить повидло исключительно на медленном огне. Если огонь увеличить имеется риск получить горелое повидло. Повидло из сливы без косточек: фото 5

Варить сливовое повидло, до образования густой консистенции постоянно помешивая ни менее получаса. После чего в горячем виде поместить повидло в стерильные баночки и укупорить крышками. Согласно рецепту вы сможете сделать 2 баночки повидла по 0,5 литра.  

Следуя несложным рекомендациям, вы сможете узнать, как варить повидло, руководствуясь фото-рецептом. Приятного вам аппетита!

Добавить отзыв