Повидло слива в шоколаде
- Время приготовления – 55 минут (плюс 3 часа для отделения сока).
- Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового повидла.
Ингредиенты для приготовления ароматного повидла «Слива в шоколаде»:
- Слива – 2 килограмма;
- Сахар – 1,8 килограмма;
- Плитка горького шоколада – 100 граммов.
Это не просто повидло! Это ароматнейшее, шоколадно-фруктовое лакомство с густой, нежной текстурой.
На днях, листая свой кулинарный блокнот, обнаружила интересный рецепт с будоражащим воображение названием – слива в шоколаде. Интересно стало, как это повидло из слив с шоколадом? Решила испробовать новинку - понравилось!
Такой лакомый, очень шоколадный десерт прекрасно сочетается со сдобой: пирогами, булочками, плюшками, рулетами. Хорошо промазывать таким повидлом бисквитные и песочные коржи для торта. А еще можно намазать ломтик белой булки маслом, а поверх – шоколадно-сливовой пастой…ммм! Безумно вкусно и отлично поднимает настроение. И не удивительно! Ведь в состав шоколада входит серотонин, а он - то способен почувствовать счастливым даже самого угрюмого пессимиста.
Как приготовить повидло слива в шоколаде:
- Спелые сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Сорт используемых плодов особого значения не имеет. Из сорта Венгерка повидло получится темнее, а из сливы Ренклод – более светлым, но очень вкусно будет в любом случае. Сливовые дольки засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для отделения жидкости.
- Включить конфорку на минимум, поставить на нее кастрюлю с фруктами, накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
- Плитку шоколада поломать и добавить ее в горячую сливовую массу. Для повидла необходимо брать только натуральный черный шоколад без добавок. И лучше, если это будет горький, с содержанием какао не менее 78%.
- Блендером измельчить сливы в однородное пюре и поставить его на плиту для уваривания. Томить повидло на медленном огне нужно еще 40 -50 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Когда масса превратится в густое, насыщенное, ароматное повидло, разлейте его в простерилизованные банки и плотно закатайте металлическими крышками (это если вы планируете хранить его долго).
Банки переверните вверх дном, накройте одеялом до остывания продукта. Затем переставьте их в прохладное, сухое место, например - погреб или кладовку.
Разработка расширений Joomla- Повидло из груш
- Повидло из сливы без косточек
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото