logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)
Варенье из ревеня

Вам понадобится:

  • ревень – 300г, сахарный песок – 300г, один апельсин. И очень много терпения!
  • Выход готового продукта – 0,5 л.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Варенье из ревеня – ни с чем не сравнимое, с кислинкой первых тёплых дней лета, экстравагантного зеленоватого оттенка. Перед ним невозможно устоять – если вы хоть раз попробовали его – будете варить снова и снова. А если добавить в варенье горчинку апельсиновой цедры – всё! Вы покорены навсегда. И до зимы оно наверняка не достоит – всё съедается ещё летом.

Для приготовления варенья стебли ревеня лучше выбрать потоньше, более молодые. Не стоит использовать толстые стебли – в готовом продукте они будут слишком волокнистыми.

Совет: собирать стебли ревеня можно только до середины июня – позже они станут жёсткими и начнут накапливать щавелевую кислоту.

Варится варенье из ревеня с апельсином следующим образом:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: ревень и апельсин хорошо вымыть горячей водой, взвесить необходимо количество сахара.
  2. Варенье из ревеня: фото 1
  3. С апельсина снять цедру (самая верхняя часть кожицы). Если снимается толстым слоем – лучше потом дополнительно очистить от белой прослойки – чем тоньше цедра – тем лучше. Ревень тоже необходимо почистить – снять тонкую верхнюю кожицу.
  4. Варенье из ревеня: фото 2
  5. Теперь необходимо порезать кусочками ревень и цедру. Кусочки цедры должны быть как можно меньше. Ревень можно крошить и покрупнее, но лучше набраться терпения и нарезать мелкими кубиками.

Маленький секрет: ревень можно перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, а цедру – натереть на тёрке. Варенье из ревеня: фото 3аВаренье из ревеня: фото 3б

  1. Перемешать всё ингредиенты – сахар, кусочки ревеня и цедры и оставить на 1 час. За это время ревень даст сок и сахар начнёт растворяться. Обратите внимания – обильного выделения сока не будет просто вся смесь станет влажной.
  2. Варенье из ревеня: фото 4
  3. Поставить полученный полуфабрикат варенья на маленький огонь, постепенно, по мере растворения сахара и образования сиропа его увеличивая. После того как варенье закипит, огонь снова нужно убавить до минимума и варить в течение 5 минут на самом маленьком огне. Признак готовности варенья – кусочки ревеня станут практически прозрачными.
  4. Варенье из ревеня: фото 5

Горячее варенье разливают по банкам, можно закатать под металлические крышки, можно просто закрыть полиэтиленовыми.

Всё, можно пить чай! Варенье из ревеня: фото 6

Добавить отзыв