logo

1.7363184079602 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.74/5 (201 голосов)

Янтарное варенье с яблоками и апельсинами

Чтобы создать очередной шедевр кулинарного искусства вам потребуются:

  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • Щепотка корицы.

Время:

  • На подготовку продуктов – 0,30 ч.
  • Процесс варки – 5 ч.

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Яблоко – универсальный фрукт. Оно хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами и специями. Попробуйте создать яркий коктейль из сладкого яблока, ароматного освещающего апельсина и пряной корицы.

Янтарное варенье с яблоками и апельсинами: фото 1

Все должно быть красиво, вкусно, полезно

Благодаря пектину варение получается густым и красивым. В ходе варки оно приобретает насыщенный янтарный цвет. Яблочные и апельсиновые дольки, пропитанные сладким сиропом, гармонично оттеняют и углубляют вкус друг друга. Янтарное варенье из яблок с апельсинами чуть тронутое теплым терпким тоном корицы приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кроме этого, оно соединит все полезные свойства, которыми обладает это великолепное трио.

Как приготовить вкусное варенье из яблок с апельсинами, чтобы было полезно, красиво? Для этого необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • чтобы сохранить как можно больший процент аскорбиновой кислоты в апельсине, его кладут практически перед окончанием варки;
  • чтобы получить прозрачные, янтарные дольки яблок, желательно брать фрукты с рыхлой структурой. Чаще всего таким свойством обладают яблоки летних сортов;
  • чтобы процесс окисления не испортил внешний вид варенья, его необходимо готовить в эмалированной посуде или из нержавеющего металла.

Как приготовить янтарное варенье из яблок с апельсинами

Промойте и просушите фрукты.

Сварите сироп. Налейте на дно кастрюли воды и всыпьте сахарный песок. Для того, чтобы он не прикипел ко дну посуды, начинайте варить сироп на медленном огне, когда сахар начнет расходиться в воде, огонь можно прибавить. Готовый сироп должен быть прозрачным.

Приготовьте фрукты. Нарежьте яблоки дольками, вырезая сердцевину. Чтобы срезы не потемнели, режьте и складывайте дольки в холодную воду, в которой заранее растворите лимонную кислоту (на 1 литр 1 ч. л.). Апельсин освободите от кожуры и тоже разберите на дольки, очистите их от растительных волокон.

Янтарное варенье с яблоками и апельсинами: фото 2

В кипящий сироп опустите нарезанные яблоки. После закипания проварите еще 2-3 минуты, периодически аккуратно помешивая. Выключите, дайте долькам напитаться сиропом в течение 3-4 часов. Они уже постепенно приобретают янтарную прозрачность.

Янтарное варенье с яблоками и апельсинами: фото 3

Снова поставьте сироп с яблоками на огонь. Варите 10 минут, затем добавьте апельсины. Теперь не стоит мешать, лучше встряхивать кастрюлю, придерживая ее за ручки. Варите еще 10 минут. В конце варки добавьте щепотку корицы, буквально чуть-чуть, чтобы только придать пряный оттенок всему творению. Слишком много корицы забьет все остальные вкусовые ощущения.

Янтарное варенье с яблоками и апельсинами: фото 4

Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Красивое и вкусное янтарное варенье из яблок с апельсинами готово.

Добавить отзыв