Варенье из алычи и малины

Ингредиенты для приготовления варенья из алычи и малины:
- Алыча – 0,5 кг
- Малина – 0,5 кг
- Сахар – 1 кг
Время приготовления – 50 минут
Выход – 1,5 литра готового варенья
Кулинария не любит однообразия. Опытные повара не всегда готовят, основываясь только на рецепты. Именно благодаря умению правильно сочетать ингредиенты, да еще делать это с фантазией и любовью, можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.
Существует множество рецептов приготовления различных сладких заготовок на зиму: яблочное повидло, грушевое варенье, малиновый конфитюр, абрикосовый джем. Но такие однокомпонентные десерты достаточно скучны и однообразны. А ведь хочется чего-то новенького, интересного, необычного.
Варенье из алычи и малины – захватывающее сочетание сладкой рубиновой ягоды и ароматной желтой сливы. Ягода с фруктом настолько удачно гармонируют друг с другом, что изведав ложечку этого сладкого шедевра, у вас еще не раз возникнет желание приготовить его.
Этапы приготовления варенья из алычи и малины:
- Спелую алычу заливаем кипятком, чтобы он слегка покрыл плоды и варим 10 минут на медленном огне. За это время она станет мягкой и тогда косточки можно будет без проблем извлечь.
- Сваренную алычу слегка охлаждаем и пропускаем через сито. А можно просто слить воду из кастрюли, плоды интенсивно перемешать ложкой и извлечь из полученного пюре косточки – так даже легче и быстрее.
- Приготовленную алычу соединяем с ягодами малины и засыпаем сахаром. Варим варенье на маленьком огне 30 - 40 минут. Изредка помешиваем, чтобы масса не пригорела.
- Горячее варенье из алычи и малины разливаем в стерильные баночки и закатываем.




Необычное, вкусное, ароматное варенье из алычи готово!
-
Варенье из малины с целыми ягодами
-
Варенье из малины пятиминутка
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото