Варенье из яблок с апельсином и тыквой

Ингредиенты
- Тыква очищенная – 250 г
- Яблоки – 2 шт средние (по 120 –150 г)
- Сахар – 300 г
- Вишня без косточки – 200 г
- Апельсин – 1 шт (250–300 г)
- Вода – ½ ст
Время приготовления – 30 минут + 3 часа настоять при комнатной температуре
Выход – 950 мл.
Этот рецепт примечателен тем, что вы можете приготовить такое варенье зимой. Ведь так приятно в холодный зимний вечер побаловать себя чашкой ароматного чая со свежесваренным вареньем. Кроме того, в этом варенье много витаминов, так необходимых нашему организму именно зимой.
Тыква – очень полезный овощ, но не каждая хозяйка сумеет её приготовить так, чтобы было вкусно всем, в том числе и сладкоежкам. Этот рецепт достаточно прост, но полученный продукт отличается неповторимым вкусом и волшебным ароматом. Тыква, пропитанная соком апельсина, становится по вкусу похожей на манго.
Попробуйте приготовить это варенье – его по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие любители сладостей.
Как приготовить варенье из яблок с тыквой
Итак, приступаем.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кусочками размером 13–15 мм. Точно так же подготавливаем яблоки.
Примечание. Купленная осенью спелая тыква с гладкой плотной кожицей может храниться без каких–то особых условий, при комнатной температуре, до января–февраля.
Если же вы храните тыкву в замороженном виде, нарезанной кусочками, то её тоже можно использовать для яблочного варенья.
Совет: в яблочной кожуре содержится много полезных веществ, поэтому очищать яблоки не нужно, достаточно тщательно их вымыть.
Очень важно для максимального сохранения витаминов правильно выбрать кастрюлю. Идеальным вариантом будет посуда с внутренним покрытием из эмали или керамики.
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения. В приготовленный сироп кладём тыкву и яблоки, варим 10 минут.
Апельсин моем, нарезаем на кусочки вместе с кожурой.
Закладываем кусочки апельсина в кастрюлю с вареньем, варим ещё 3 минуты.
В последнюю очередь добавляем вишню. Зимой сложно найти свежую, но вполне подойдёт и замороженная ягода. Ждём, пока варенье закипит, варим ещё 3 минуты и снимаем с плиты.
Примечание: небольшое время варки варенья является необходимым условием для сохранения максимального количества витаминов в ингредиентах. Ведь всем известно, что при кипении витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, разрушаются.
Наше яблочное варенье с тыквой и апельсином готово. Дайте ему немного настояться, часа 3–4, и наслаждайтесь его неподражаемым вкусом. Приятного чаепития!
-
Варенье из яблок и слив
-
Варенье из яблок пятиминутка
-
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
-
Яблочное варенье в мультиварке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы