logo

2.1166666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.12/5 (30 голосов)
Варенье из яблок с апельсином и тыквой

Ингредиенты

  • Тыква очищенная – 250 г
  • Яблоки – 2 шт средние (по 120 –150 г)
  • Сахар – 300 г
  • Вишня без косточки – 200 г
  • Апельсин – 1 шт (250–300 г)
  • Вода – ½ ст

Время приготовления – 30 минут + 3 часа настоять при комнатной температуре

Выход – 950 мл.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 1

Этот рецепт примечателен тем, что вы можете приготовить такое варенье зимой. Ведь так приятно в холодный зимний вечер побаловать себя чашкой ароматного чая со свежесваренным вареньем. Кроме того, в этом варенье много витаминов, так необходимых нашему организму именно зимой.

Тыква – очень полезный овощ, но не каждая хозяйка сумеет её приготовить так, чтобы было вкусно всем, в том числе и сладкоежкам. Этот рецепт достаточно прост, но полученный продукт отличается неповторимым вкусом и волшебным ароматом. Тыква, пропитанная соком апельсина, становится по вкусу похожей на манго.

Попробуйте приготовить это варенье – его по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие любители сладостей.

Как приготовить варенье из яблок с тыквой

Итак, приступаем.

Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем кусочками размером 13–15 мм. Точно так же подготавливаем яблоки.

Примечание. Купленная осенью спелая тыква с гладкой плотной кожицей может храниться без каких–то особых условий, при комнатной температуре, до января–февраля.

Если же вы храните тыкву в замороженном виде, нарезанной кусочками, то её тоже можно использовать для яблочного варенья.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 2

Совет: в яблочной кожуре содержится много полезных веществ, поэтому очищать яблоки не нужно, достаточно тщательно их вымыть.

Очень важно для максимального сохранения витаминов правильно выбрать кастрюлю. Идеальным вариантом будет посуда с внутренним покрытием из эмали или керамики.

В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем воду.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 3

Ставим на плиту, доводим до кипения. В приготовленный сироп кладём тыкву и яблоки, варим 10 минут.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 4

Апельсин моем, нарезаем на кусочки вместе с кожурой.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 5

Закладываем кусочки апельсина в кастрюлю с вареньем, варим ещё 3 минуты.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 6

В последнюю очередь добавляем вишню. Зимой сложно найти свежую, но вполне подойдёт и замороженная ягода. Ждём, пока варенье закипит, варим ещё 3 минуты и снимаем с плиты.

Примечание: небольшое время варки варенья является необходимым условием для сохранения максимального количества витаминов в ингредиентах. Ведь всем известно, что при кипении витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, разрушаются.

Варенье из яблок с апельсином и тыквой: фото 7

Наше яблочное варенье с тыквой и апельсином готово. Дайте ему немного настояться, часа 3–4, и наслаждайтесь его неподражаемым вкусом. Приятного чаепития!

Отзывы  

0 # Марина 27.01.2016 14:24
тыква в роли манго- это интересно. надо попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв