logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Конфитюр из персиков на зиму

Ингредиенты

  • Персики – 1 кг
  • Сахар – 400 г

Время приготовления: 70-80 минут

Выход: примерно – 700 мл

Персик обладает сочной сладкой мякотью и наполнен множеством витаминов, он благотворно влияет на пищеварительную систему, а также этот фрукт повышает тонус организма. Поэтому так важно иметь его на своем столе круглый год. Существует множество вариантов, как сохранять персики впрок. Одним из них является простой рецепт персикового конфитюра, на зиму. Процесс приготовления не занимает много времени и сил. Получается продукт нежной консистенции, который можно употреблять в качестве десерта, либо как сладкое дополнение во время чаепития. Очень хорошо подходит как начинка для выпечки.

Для заготовки на зиму конфитюра с персикам — предпочтительней использовать перезрелые мягкие плоды, которые будут хорошо развариваться.

Как приготовить конфитюр из персиков в домашних условиях - простой рецепт

Конфитюр из персиков на зиму: фото 1

Персики необходимо перебрать и помыть, освободить от косточек. Если есть плоды, которые имеют небольшую гниль, то её необходимо очень аккуратно и тщательно удалить, затем промыть то место где она была. Нарезать персики дольками и уложить их в емкость, в которой будем варить.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 2

Засыпать сахар.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 3

Перемешать.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 4

Дать постоять минут 40, чтобы появился сок.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 5

По истечению этого времени ставим на огонь и варим на среднем огне до закипания. Как только закипело убавляем на маленький огонь. Снимаем пену и варим при постоянном помешивании 30 минут.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 6

Затем, не снимая с плиты, погружным блендером перемалываем содержимое.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 7

Томим на плите ещё 10 – 15 минут. Заранее моем банки в содовом растворе, ошпариваем кипятком и прожариваем в духовке, 10 минут. Кипятим крышки 5 минут. Как только отведенное на последнее томление время закончилось, можно считать, что готов конфитюр из персиков. Рецепт с фото пошагово, представленный в данной статье, помог приготовить вкуснейшую сладкую заготовку на зиму.

Раскладываем готовый продукт в горячем виде, по горячим банкам, переворачиваем кверху дном. Накрываем полотенцем и оставляем на сутки, затем можно убрать на хранение в тёмное место.

Конфитюр из персиков на зиму: фото 8

Добавить отзыв