logo

1.6060606060606 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.61/5 (33 голосов)
Джем из персиков с ванилью

Для приготовления джема с персиками и ванилью вам понадобится:

  • 8 чашек очищенных и нарезанных персиков,
  • 1/4 чашки лимонного сока,
  • 1 стручок ванили,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка Бурбона (по желанию).

Как часто вы используете ваниль в домашней выпечки? Всегда, скажите вы. А как насчет джема из персиков с теплым ароматом ванили? Попробуйте соединить любимые ароматы вместе, и вы не ошибетесь! Рецептов приготовления такого джема множество и большинство из них с большим содержанием сахара, но в нашем случае мы обратимся к «голым» фактам и попробуем понять, что же мы все-таки делаем и главное из чего. Персик и так сам по себе фрукт очень сладкий, зачем этот аромат и вкус перебивать таким большим количеством сахара, попробуйте приготовить любимый джем по-другому.

Возьмите 8-10 крупных персиков, вымойте и высушите их бумажным полотенцем. Затем возьмите большую миску, положите в нее персики и залейте на 5-8 минут горячей водой, для того, чтобы вы смогли освободить персики от шершавой кожуры.

Джем из персиков с ванилью: фото 1

Далее очищаем персики от кожуры и естественно от косточек и режим на аккуратные кусочки. Ставим кастрюлю с персиками на плиту, добавляем лимонный сок и 2 чашки сахара.

Используя острый нож разрезаем вдоль стручок ванили и плоской стороной ножа счищаем семена ванили прямо в кастрюлю с фруктами, не забывая хорошо перемешивать.

Джем из персиков с ванилью: фото 2

Доводим наш «состав» до кипения, а затем постепенно убавляем огонь, до полного отключения плиты. Затем берем столовую ложку Бурбона, который повышает вкус ванили, и добавляем к желирующимся персикам, хорошо при этом их, перемешивая деревянной ложкой и после снова ставим на 10 минут полученную массу на огонь, чтобы ароматы персика и Бурбона «слились воедино». Как только достигаем результата, снимаем наш «персиковый отвар» с плиты и даем минут 10 отдохнуть. После снова ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем около полутора часа, аккуратно помешивая.

Джем из персиков с ванилью: фото 3

Джем получается золотистым, с ярким, карамельно-оранжевым цветом. Дайте немного остыть джему и осторожно, не обжигаясь, разлейте то, что получилось по банкам (стручки ванили отбросьте в сторону). Далее мы должны охладить полученное «зелье» в холодильнике. Чем больше оно у вас там пробудет, тем гуще и насыщенней будет его вкус. Если же вы хотите сохранить джем на более длительный срок, то его необходимо законсервировать, предварительно простерилизовав банки.

Джем из персиков с ванилью: фото 4

Длительность хранения «волшебного эликсира» из персиков зависит от того насколько быстро вы его попробуете, золотистая корочка с карамельным цветом не заставит себя долго ждать. Два раза открыть холодильник и не взять в руки банку с драгоценным джемом вы просто не сможете!

Джем из персиков с ванилью: фото 5

Добавить отзыв