Варенье из вишни в мультиварке
Ингредиенты
- Вишня -1400 гр
- Сахар - 1200 гр
- Корица - 1 ч.л.
Время приготовления - 1 час
Время настаивания сахара с вишней - 6 часов
Время охлаждения варенья - 6 часов
Выход - Из 1400 гр вишни получается 4 полулитровых баночки варенья.
Как приготовить варенье из вишни в мультиварке.
Сколько времени, сил и дней нужно хозяйке, чтобы все успеть. Помыть, почистить, прокипятить и простерилизовать. Одним из примеров для облегчения труда является чудо-техника, а именно мультиварка. В современном мире, с его быстротечным временем, вечным движением она стала незаменимой помощницей на кухне. В ней запекают, жарят, варят, тушат, пароварят. Здесь мы рассмотрим приготовление рецепта: вишневое варенье в мультиварке.
В приготовлении этого блюда нам нужны следующие пропорции продуктов:
Вишня свежая или замороженная - 1400 гр.
Если вы запасливая хозяйка и любите замораживать овощи, ягоды, зелень на зиму в морозильной камере, то можете сделать варенье и из такой ягоды. Для этого достаньте необходимое количество продукта и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Затем промойте ее под проточной водой через дуршлаг. Немного подсушите. Такой вариант подходит и тем хозяйкам, у которых мало места для хранения банок с вареньем, но есть место в морозильной камере. Таким способом можно приготовить варенье в тот момент, когда возникает желание его покушать и при этом хватит насладится им всей семьей. Только не забывайте про пропорции (на 100 гр. вишни примерно 80 гр. сахара)
Так же нам нужен:
Сахар-песок -1200 гр.
И 1 ч.л.корицы.
И сама мультиварка с функцией "СУП"
Шаг первый: надо высыпать вишню в чашу мультиварки.
Шаг второй: засыпать вишню сахаром. Добавить корицу.
Шаг третий: оставить эту смесь из сахара, вишни и корицы на 5-6 часов при комнатной температуре. Накройте чашу мультиварки чистым полотенцем, чтобы в смесь не попала грязь или соринки.
Шаг четвертый: ставим варить варенье в мультиварке из вишни. Закрываем мультиварку крышкой о т нее. Включаем режим "СУП". Время приготовления устанавливаем один час. После этого этапа даем остыть варенью в мультиварке. Это займет около пяти-шести часов.
Шаг пятый: разливаем по чистым баночкам. Предварительно их надо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке при 180 градусах 10-20 минут. Дать банкам остыть. После того как вы разлили варенье поварешкой по банкам, накройте их полиэтиленовыми или закручивающимися крышками, в зависимости от вида горлышка банки. Хранить в подвале или холодильнике.
- Варенье из замороженной вишни без косточек
- Густое варенье из вишни без косточек на зиму
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото