logo

1.7674418604651 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.77/5 (43 голосов)

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации

Ингредиенты

  • Вишня – 6 стаканов (можно чуть больше или меньше)
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 5 л. (примерно)

Время приготовления – 30 минут

Выход – 6 литров.

Домашние компоты – отличная замена покупным сокам и вредной газировке. Насыщенный вишнёвый компот оценят как дети, так и взрослые. Заготовить его на зиму – проще простого, с этим справится даже начинающая хозяйка. Продукты в данном рецепте даны в расчёте на два трёхлитровых баллона. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от плотности наполнения трёхлитровых банок вишней.

Как приготовить вишнёвый компот на зиму – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Вишню лучше выбирать не перезревшую, плотную. Её следует тщательно перебрать и промыть, выбросив испорченную вредителями или подгнившую.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 1

Трёхлитровые банки подвергнуть стерилизации любым удобным способом.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 2

Заполнить простерилизованную тару для консервации ягодами на одну треть.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 3

Вскипятить воду, залить трёхлитровые банки чуть выше плечиков кипятком. Оставить в таком виде минут на 15.

В данном рецепте мы готовим вишнёвый компот на зиму без стерилизации, поэтому этот этап с настаиванием в кипятке, из которого затем готовится сироп, необходим. Если вы хотите сварить вишнёвый компот с использованием дополнительной стерилизации, вы должны пропустить этот этап, сразу залить ягоды горячим сиропом, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать около 20 минут. После этого закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 4

После настаивания жидкость слить в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями. Всыпать сахар, помешать до растворения. Закипятить.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 5

Залить получившимся сиропом ягоды.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 6

Закатать банки. Для хранения консервации на зиму можно использовать как завинчивающиеся простерилизованные крышки, так и закатывать специальной машинкой.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 7

Перевернуть, укутать и оставить в таком виде до остывания.

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации: фото 8

Готовый вишнёвый компот хранить до зимы в сухом, тёмном месте. Хранить консервацию из плодов с косточками лучше не больше года. Приятного аппетита!

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерелизации

Разработка расширений Joomla

Добавить отзыв