Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку без стерилизации
Ингредиенты
- Вишня – 6 стаканов (можно чуть больше или меньше)
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 5 л. (примерно)
Время приготовления – 30 минут
Выход – 6 литров.
Домашние компоты – отличная замена покупным сокам и вредной газировке. Насыщенный вишнёвый компот оценят как дети, так и взрослые. Заготовить его на зиму – проще простого, с этим справится даже начинающая хозяйка. Продукты в данном рецепте даны в расчёте на два трёхлитровых баллона. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от плотности наполнения трёхлитровых банок вишней.
Как приготовить вишнёвый компот на зиму – пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Вишню лучше выбирать не перезревшую, плотную. Её следует тщательно перебрать и промыть, выбросив испорченную вредителями или подгнившую.
Трёхлитровые банки подвергнуть стерилизации любым удобным способом.
Заполнить простерилизованную тару для консервации ягодами на одну треть.
Вскипятить воду, залить трёхлитровые банки чуть выше плечиков кипятком. Оставить в таком виде минут на 15.
В данном рецепте мы готовим вишнёвый компот на зиму без стерилизации, поэтому этот этап с настаиванием в кипятке, из которого затем готовится сироп, необходим. Если вы хотите сварить вишнёвый компот с использованием дополнительной стерилизации, вы должны пропустить этот этап, сразу залить ягоды горячим сиропом, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать около 20 минут. После этого закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
После настаивания жидкость слить в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями. Всыпать сахар, помешать до растворения. Закипятить.
Залить получившимся сиропом ягоды.
Закатать банки. Для хранения консервации на зиму можно использовать как завинчивающиеся простерилизованные крышки, так и закатывать специальной машинкой.
Перевернуть, укутать и оставить в таком виде до остывания.
Готовый вишнёвый компот хранить до зимы в сухом, тёмном месте. Хранить консервацию из плодов с косточками лучше не больше года. Приятного аппетита!
Разработка расширений Joomla
- Компот из алычи на зиму – простой рецепт с фото
- Компот из айвы на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт с фото (+7 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото